Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Нелегалам закрыли въезд в Россию до десяти лет

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий на десять лет въезд в Россию злостным нарушителям миграционного режима. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации 31 декабря 2014 года.

Как следует из пояснительной записки, изменения в миграционное законодательство в сторону его ужесточения были внесены после нескольких резонансных происшествий с участием мигрантов.

Поправки в закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» вводят шенгенский формат пребывания в России для безвизовых мигрантов. Теперь приезжие из стран с безвизовым режимом смогут находиться в стране не более трех месяцев каждые полгода. Сейчас такие иностранцы могут оставаться в стране «не более трех месяцев подряд». По словам авторов поправок, это позволяет иностранцам находиться в России практически бессрочно, покидая ее всего на один день.

Если иностранец задержится в стране дольше разрешенного срока не более чем на шесть месяцев, это грозит ему штрафом и трехлетним запретом на въезд в Россию. Для тех, кто превысил срок пребывания более чем на шесть месяцев, запрет на въезд составит уже пять лет. Для злостных нарушителей, задержавшихся на российской территории более чем на девять месяцев, въезд в страну будет закрыт на десять лет.

Новые правила вступят в силу с 12 января 2015 года.