Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Элла Памфилова согласилась на пост омбудсмена

Глава Общероссийского общественного движения "Гражданское достоинство" Элла Памфилова согласилась стать преемницей Владимира Лукина на посту омбудсмена. Об этом она заявила во время встречи президента с действующим омбудсменом Лукиным и с ней.

На встрече Путин напомнил, что кандидатуру лидера "Гражданского достоинства" на пост омбудсмена единодушно выдвинули авторитетные правозащитники, и поинтересовался у Памфиловой, согласна ли она сменить Лукина на этой должности. "Конечно, я согласна и очень надеюсь, что с помощью всех, кто заинтересован в решении этих проблем, если произойдет это назначение, буду работать", - ответила она.

Памфилова также пообещала быть "честной и последовательной" в своей работе в случае избрания на должность уполномоченного по правам человека. "Вот на это можете рассчитывать", - сказал она президенту.

В свою очередь Путин отметил, что работа правозащитников весьма специфична, ведь им приходится постоянно взаимодействовать с властью и подвергать эту самую власть критике. "Но без этой работы общество не может развиваться гармонично, интересы наших граждан не могут быть защищены в полном объеме", - подчеркнул он. Президент также напомнил, что и у власти, и у правозащитников цель одна - это благо граждан, и выразил надежду, что вместе им удастся этого добиться.

После встречи Путин внес в Госдуму предложение о назначении Памфиловой на должность уполномоченного по правам человека в России.

Напомним, кандидатура Памфиловой на пост омбудсмена была предложена Советом по правам человека при президенте (СПЧ) в конце января. Позднее Путин одобрил этот выбор. "Будем считать, что мы договорились, вопрос решен", - заявил он на встрече с правозащитниками, добавив, что прежде надо выслушать саму Эллу Памфилову.

В феврале 2014г. истекает второй срок Владимира Лукина на посту уполномоченного по правам человека. По закону, претендовать на продление полномочий он не может.

http://top.rbc.ru/politics/13/02/2014/905044.shtml