Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Эрдоган написал письмо Путину

Президент Турции Реджеп Эрдоган написал письмо Владимиру Путину, в котором он поздравил россиян с Днем России и пожелал, чтобы отношения между странами вышли на «заслуженный уровень»

Президент Турции Реджеп Эрдоган в письме российскому лидеру Владимиру Путину пожелал, чтобы российско-турецкие отношения «в предстоящем времени» вышли «на заслуженный уровень», сообщает «РИА Новости», в распоряжении которого оказался документ.

«Многоуважаемый господин Президент! От имени всего турецкого народа в Вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в предстоящем времени отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — говорится в письме.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым также направил письмо своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, в котором выразил надежду на то, что «в предстоящее время сотрудничество и отношения между нашими странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов». Пресс-служба правительства подтвердила получение письма от властей Турции.

Позднее во вторник в Кремле подтвердили тот факт, что Эрдоган направил письмо Путину. «Послание пришло по каналам МИД», — сказал РИА «Новости» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Отношения между Россией и Турцией ухудшились после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский бомбардировщик Су-24 на сирийско-турецкой границе. Москва в качестве ответной меры ввела против Анкары ряд экономических ограничений.

Российские власти неоднократно заявляли, что условиями возобновления отношений с Турцией являются признание Анкарой вины за крушение Су-24, извинения со стороны турецких властей и компенсация ущерба России.

В конце мая российский президент Владимир Путин во время визита в Грецию заявил, что Москва хочет возобновить отношения с Анкарой, однако «кроме желаний возобновить отношения нужно для этого что-то еще и сделать». Он напомнил, что Россия так и не услышала извинений Турции за сбитый Су-24, а также заявлений о готовности возместить ущерб.

В ответ на эти заявления Путина турецкий лидер сообщил, что хочет улучшения отношений с Россией, но не понимает, какими должны быть первые шаги Турции в этом направлении. На это в Кремле снова напомнили, что по-прежнему ждут извинений и компенсаций за Су-24, сбитый Турцией.

www.rbc.ru