Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Миллер: Россия собирается прекратить транзит в Европу через Украину — весь газ пойдет через Турцию

МОСКВА, 14 января. Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер заявил во время встречи с новым зампредом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем, что украинский транзитный поток будет перенесен в Турцию.

Как сообщает "Интерфакс", по словам Миллера, Европе нужно поторопиться со строительством газотранспортных мощностей, чтобы получить этот газ в новой точке сдачи-приема на границе Турции и Греции. Кроме того, известно, что "Газпром" строит свою переговорную позицию с ЕК, исходя из идеи единого покупателя, провозглашенной новыми чиновниками Брюсселя.

"Мы свою стратегию и дальнейшие действия строим, исходя из плана создания в ЕС Энергетического союза. Для нас это новые вызовы и возможности. Надеемся, что создание Энергетического союза никоим образом не приведет к снижению надежности и безопасности энергопоставок", — прокомментировал глава "Газпрома" новый подход Еврокомиссии к функционированию рынка газа в Европе.

Миллер подтвердил, что газопровод "Турецкий поток" является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину.

"Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции", — добавил он.

"У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках", — заключил руководитель "Газпрома".

Как заявил Шефчович, эта новость оказалась для украинской стороны неожиданной. "У меня была встреча с председателем правления "Газпрома" господином Миллером. На этой встрече я поделился с ним теми планами, которые существуют у Европейской комиссии по созданию Энергетического союза. И он сообщил о планах "Газпрома" перенести транспортировку газа, который сейчас идет через Украину по новому, будущему трубопроводу, который пойдет через Турцию. Честно говоря, для нас это было большой новостью", — приводит его слова Укринформ.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Алексею Миллеру внимательно отслеживать ситуацию с отбором российского газа на Украине и при необходимости принимать оперативные решения.

В начале января сообщалось, цены на газ для украинских потребителей, который Киев получает от России со скидкой, будут пересмотрен в сторону увеличения уже в первом квартале 2015 года. Об этом говорится в положениях закона о госбюджете на 2015 год, опубликованном в газете "Голос Украины".

www.rosbalt.ru