Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

ФМС: мигрантов из СНГ, въехавших в Россию, за год стало на 20% меньше

По мнению главы ФМС Константина Ромодановского, поток мигрантов в Россию снизился из-за ужесточения в 2013 году миграционного законодательства.

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Число граждан СНГ, въехавших в Россию, за год сократилось на 20%, сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в эфире телеканала "Россия-24".

"Въехавших в Российскую Федерацию граждан СНГ в этом году по сравнению с прошлым годом стало на 20% меньше, то есть не въехал каждый пятый", — сказал Ромодановский в эфире телеканала "Россия-24".

По мнению главы ФМС, поток мигрантов в Россию снизился из-за ужесточения в 2013 году миграционного законодательства. Результаты, как отметил Ромодановский, ощущаются по снижению количества правонарушений, связанных с режимом пребывания; они сократились на четверть.

Кроме того, Ромодановский высказал мнение о том, что угрозы в притоке мигрантов из Китая и Вьетнама в Россию не существует. "Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили. <…> Ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду", — заметил Ромодановский. Он также подчеркнул, что на протяжении последних лет из Китая и Германии в Россию приезжает примерно одинаковое количество людей.

В минувшем году был принят ряд мер к упорядочению миграционной ситуации в стране. В частности, стало больше оснований для запрета иностранцам въезда в Россию. Теперь иностранец может лишиться права въезда в Россию, совершив от двух административных нарушений, например, дважды попавшись на превышении скорости на дорогах. Автоматически закрывается въезд для находящихся в стране больше положенного срока, а также при решении о депортации, выдворении или реадмиссии.

Ранее ФМС предложила заранее, еще до приезда в РФ, учить мигрантов русскому языку, истории России и "правилам поведения, принятым в российском обществе" в специальных центрах. Подобные учреждения планируют открыть и в Китае — этот вопрос Ромодановский обсуждал с полномочным послом КНР в России Ли Хуэем.

ria.ru