Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Медведев и Саркисян обсудили проблему транзита грузов через Украину

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисян встретились 16 февраля и обсудили вопросы евразийской интеграции.

Как предает пресс-служба правительства России, в ходе встречи Медведев подчеркнул, что возникшие проблемы с Украиной по транзиту грузов через ее территорию подпадают под вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза.

"Вот в настоящий момент я как раз проводил консультации в том числе с коллегами по Евразийскому союзу. Вы знаете, у нас возникла проблема с Украиной, с поставкой наших грузов транзитом, транспортировкой через территорию Украины. Мы вынуждены также предпринимать ответные шаги. Всё это тоже подпадает под вопросы, которые необходимо согласовывать и в формате Евразийского экономического союза", - сказал Медведев.

Между тем он напомнил, что в последний раз встретился встречались с Тиграном Саркисяном, когда он ещё возглавлял национальное правительство Армении. "А теперь Вы совсем большой руководитель – руководите наднациональным органом, который руководит деятельностью других правительств, а именно евразийской нашей коллегией.

Я прежде всего хочу пожелать Вам успехов. Это трудная работа, но, мне кажется, интересная, потому что она направлена на интеграцию, на достижение больших результатов, которые выгодны всем странам, образующим Евразийский экономический союз", - подчеркнул глава правительства России.

Медведев также придал важность налаживанию работы с новым составом коллегии, для того чтобы решать те задачи, которые сейчас являются актуальными. "А это и совершенствование нормативной базы, там много накопилось документов, которые нужно принимать, они все подлежат согласованию, это дело непростое, ну и искать развязки в самых разных, подчас очень сложных ситуациях, которые возникают в экономической жизни Евразийского союза и в связи с другими какими-то проблемами", - перечислил Медведев.

"Я осознаю всю ответственность, которая сегодня возлагается на меня, серьёзные ожидания со стороны наших стран, потому что и граждане наших стран, и бизнес хотят увидеть от интеграции каких-то реальных плюсов, и мы должны показать, что интеграция работает и это будет дополнительным стимулом для интеграционных процессов, - сказал в свою очередь глава коллегии ЕЭС, между тем добавив, что периодические встречи и обсуждения помогут решать "очень многие вопросы как можно быстрее".

www.verelq.am