Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Путин поблагодарил Назарбаева за помощь в налаживании отношений с Турцией

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Казахстана поблагодарил Нурсултана Назарбаева за помощь в восстановлении отношений с Анкарой. Ранее о роли Назарбаева говорил пресс-секретарь Тайипа Эрдогана, передает «РИА Новости».

«Вы упомянули о восстановлении российско-турецких отношений. В этой связи хотел бы вас поблагодарить за те усилия, которые вы предприняли, имею в виду вашу посредническую миссию. Как видим, она увенчалась успехом», — сказал Путин в ходе встречи лидеров в Сочи.

«Я рад, что налаживаются отношения с Турцией и Россией сейчас», — сказал в ответ Назарбаев. По его словам, Россия находится в положении государства, «без которого нельзя решить серьезные международные проблемы».

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын ранее назвал Назарбаева в числе нескольких «посредников», занимавшихся тайной дипломатией для разрешения конфликта Москвы и Анкары. По его словам, президент Казахстана в кризисной ситуации продемонстрировал «большую дружбу» с Турцией. Как именно казахстанский лидер способствовал разрешению конфликта, Калын не уточнил.

Охлаждение в отношениях между Россией и Турцией последовало за крушением российского бомбардировщика Су-24 на территории Сирии, сбитого турецкими военными. Тогда погиб пилот воздушного судна и член экипажа вертолета, вылетевшего на место ЧП.

www.rbc.ru