Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Журнал Euromoney признал Набиуллину лучшим руководителем Центробанка

Журнал Euromoney назвал главу ЦБ РФ Эльвиру Набиуллину лучшим управляющим Центробанка в 2015 году (Central Bank Governor of the Year). Издание отметило способности Набиуллиной в борьбе с кризисом

О присуждении награды Набиуллиной сообщается на сайте журнала. Euromoney отметил попытки Набиуллиной с помощью «сдержанной политики» бороться с «макроэкономическим штормом», с которым столкнулась Россия. Набиуллина, столкнувшись с санкциями и колебаниями нефтяных цен, предприняла резкое повышение ключевой ставки в конце 2014 года, а также меры по укреплению курса рубля и предоставления ликвидности финансовым институтам.

Эти меры, вместе с завершением перехода к плавающему курсу рубля и инфляционному таргетированию, по мнению Euromoney, стабилизировали финансовую систему и укрепили доверие иностранных инвесторов. Были отмечены также усилия Набиуллиной по очистке российского банковского сектора от неблагонадежных игроков.

Журнал охарактеризовал политику ЦБ при Набиуллиной в условиях кризиса как «шоковую терапию» и пришел к выводу, что эта политика «сработала». Как заявила сама Набиуллина журналу Euromoney, «российская экономика столкнулась с серьезными вызовами, которые требуют от нас жестких решений в монетарной политике и банковском регулировании».

Журнал Euromoney издается с 1969 года. С 1992 года издание вручает награды в 25 номинациях лидерам банковской и финансовой сферы. В частности, вручаются награды в номинации «Лучший министр финансов», «Лучший управляющий ЦБ», «Лучший банк года», «Лучшая сделка года» и т.д. В прошлом году награду в качестве «лучшего управляющего ЦБ» получил глава Резервного банка Индии Рагурам Раджан (также известный как автор бестселлера «Линии разлома»). В 2010 году Алексей Кудрин, тогда возглавлявший российское финансовое ведомство, был признан «Министром финансов года» по версии журнала. В 1997 году такого же звания от журнала был удостоен Анатолий Чубайс.

Набиуллина возглавила российский ЦБ в 2013 году. До этого она в течение пяти лет была министром экономического развития и помощником президента России. В мае журнал Forbes включил ее в список самых влиятельных женщин мира, поместив на 71-ю строчку.

rbc.ru