Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Путин: В годы сталинских репрессий в Крыму пострадали и армяне

Президент России Владимир Путин намерен подписать указ о реабилитации крымских татар и других народов Крыма, пострадавших от репрессий. Об этом он заявил в ходе «Прямой линии с президентом».

«Мы сейчас занимаемся подготовкой указа - я занимаюсь, мои коллеги в правительстве, в администрации президента, - о реабилитации крымско-татарского народа», - сказал Путин. При этом он подчеркнул, что речь идет и о других этносах Крыма, пострадавших в годы сталинских репрессий. Это и армяне, и немцы, и греки, перечислил глава государства.

«Мы должны вспомнить о представителях всех этих народах», - заключил президент РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что «крымско-татарский народ действительно серьезно пострадал в период сталинских репрессий, был депортирован из Крыма - со своей родной территории».

«И мы безусловно должны сделать все от нас зависящее, чтобы процесс вхождения в Российскую Федерацию был связан с реабилитацией и восстановлением законных прав и интересов крымско-татарского народа», - подчеркнул глава государства.

Он напомнил, что после присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году Екатерина II издала Указ, смысл которого состоял в следующем: крымские татары будут восприниматься Россией как собственные граждане - со всеми вытекающими отсюда последствиями, и будет отдано полное уважение их правам, их религии.

«Это была очень мудрая, правильная политика, - оценил Путин. - Именно такой политике мы и намерены придерживаться в наше время».

Новости Армении - NEWS.am