Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста // Председатель совета директоров АФК «Система» освобожден под обязательство о явке к следователю

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков освобожден из-под домашнего ареста. Информацию подтвердила защита бизнесмена. По словам адвоката Владимира Козина, с господина Евтушенкова, обвиняемого в легализации и присвоении акций предприятий башкирского ТЭКа, взято обязательство о явке к следователю.

«Да, можете нас поздравить, Владимиру Евтушенкову отменена мера пресечения в виде домашнего ареста. Он освобожден под обязательство о явке к следователю»,— заявил «РИА Новости» адвокат председателя совета директоров АФК «Система» Владимир Козин.

«Владимир Петрович теперь свободный человек, который может плодотворно трудиться»,— сказал господин Козин «Интерфаксу».

«Теперь у него нет никаких ограничений, и он может вернуться к плодотворной трудовой деятельности»,— сказал ТАСС адвокат.

Как неоднократно сообщал «Ъ», 16 сентября Владимиру Евтушенкову было предъявлено обвинение в организации легализации (отмывания) имущества, приобретенного преступным путем другими людьми (ст. 33 и ст. 174 УК РФ). 16 ноября Басманный райсуд продлил до 16 марта срок домашнего ареста бизнесмену. В середине декабря стало известно о том, что защита Владимира Евтушенкова отозвала свою жалобу на продление ему домашнего ареста «из уважения к Басманному суду».

8 декабря вступило в силу решение Арбитражного суда Москвы о передаче 71,8% акций основного актива АФК «Система» — «Башнефти» — в собственность государства, чего требовала Генпрокуратура. 16 декабря первый замгенпрокурора Александр Буксман выступил за возвращение миноритарного пакета акций «Башнефти» (2,66%) , остающийся о компании.

Кто просил освободить Владимира Евтушенкова

1 декабря глава РСПП Александр Шохин, выступивший в качестве поручителя в деле председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, побывал у руководителя следственной бригады, занимающегося расследованием обстоятельств незаконной приватизации предприятий Башкирского ТЭКа. Господин Шохин пришел по третьей повестке следователя, который намеревался допросить его в качестве свидетеля по уголовному делу. Дважды, 7 и 20 ноября, господин Шохин на допросы не приходил, сославшись на болезнь. Читайте подробнее

До последней капли «Башнефти»

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман 16 декабря заявил, что миноритарный пакет акций «Башнефти», остающийся у АФК «Система», нужно вернуть государству. «Как выяснилось, мы еще не завершили процесс возвращения в федеральную собственность всех акций "Башнефти", находившихся в собственности АФК "Система" и ее дочерних структур»,— отметил он. Речь идет о 2,66% акций, заложенных 2 июля по сделке репо в банк, название которого в «Системе» не раскрывают. «Сейчас (с 30 октября.— "Ъ") акции снова находятся на балансе ЗАО "Система-Инвест"»,— заявил прокурор. Читайте подробнее

Дмитрий Козлов

www.kommersant.ru