Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Разъяснения Марии Захаровой о порядке въезда российских граждан в Армению

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова, выступая на брифинге 14 июля, коснулась вопроса о порядке въезда российских граждан в Армению.

В выступлении официального представителя МИЛ РФ, в частности, говорится:

«Согласно двустороннему межправительственному соглашению российские граждане имеют право въезжать на территорию Армении как по заграничному, так и по внутреннему паспорту гражданина Российской Федерации. При этом следует иметь в виду, что въезд в Армению по внутренним паспортам допускается только через международные аэропорты в Ереване («Звартноц») и Гюмри («Ширак»).

Учитывая то, что в соответствии с действующим российским законодательством внутренний паспорт выдается гражданину Российской Федерации с 14 лет, выезд из Российской Федерации и въезд в Армению детей в возрасте до 14 лет возможен только по загранпаспорту. Свидетельство о рождении для этих целей не может быть использовано».