Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональный сайт Посла Доброй Воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Онлайн приемная на портале Закония

Союз армян России в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Россия ввела ответные санкции против американских чиновников

Россия ответила на список санкций, введенных Вашингтоном 17 марта в связи с политикой Москвы в Крыму. Список американских чиновников опубликован на сайте Министерства иностранных дел России.

В ответный список попали сенаторы Джон Маккейн, Дэниел Коутс и Мэри Лэндрю, лидер фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рид, спикер палаты представителей Джон Бейнер, заместитель помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощники президента США Дэниел Пфайффер и Бенджамин Родc, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно. Тем не менее американская сторона, похоже, продолжает слепо верить в действенность подобных методов, взятых из арсенала прошлого, и не хочет признавать очевидное: жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор. Такое решение может нравиться или нет, но речь идет о реальности, с которой необходимо считаться. Сомнений быть не должно: на каждый враждебный выпад мы будем отвечать адекватно", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

В американский список от 17 марта попали вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, помощник президента России Владислав Сурков, советник президента России Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и член Совета Федерации, глава комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам верхней палаты Андрей Клишас.

Сегодня власти США расширили список лиц, в отношении которых Вашингтон водит санкции. В новый список вошли 20 человек, а также банк "Россия".

rbc.ru