Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Торжественный вечер, посвящённый Дню защитника Отечества

 

Владимир Путин поздравил ветеранов, личный состав и гражданский персонал Вооружённых Сил с наступающим праздником – Днём защитника Отечества.

В.ПУТИН: Добрый вечер, уважаемые товарищи! Дорогие ветераны! Друзья и коллеги!

Мы встречаемся с вами в преддверии Дня защитника Отечества. Поздравляю с этим поистине всенародным праздником всех, кто служил или служит в Вооружённых Силах нашей страны. Поздравляю всех, кто посвятил свою жизнь защите родного Отечества и является для нашего общества образцом чести и преданности своей Родине.

Военная служба всегда, исторически была опорой российской государственности. Армия и флот незыблемо стояли на страже её национальных интересов, обеспечивали мирную, стабильную жизнь и, когда требовалось, твёрдо держали удар и побеждали. Все поколения наших воинов внесли свой неоценимый вклад в защиту Родины. И сегодня мы отдаём дань уважения и признания их стойкости, достоинству и беспримерной верности Отчизне.

Мы гордимся всеми, кто на протяжении веков самоотверженно отстаивал свободу и независимость России: древнерусскими ратниками, ополченцами 1612 года, героями Бородина, солдатами и офицерами Первой мировой войны – всеми, кто боролся на полях грандиозных сражений и воевал на безымянных высотах, кто сберёг Отечество и на деле доказал, что такое быть настоящим, подлинным патриотом своей Родины. Здесь, в этом зале, присутствуют ветераны Великой Отечественной войны. Мы никогда не забудем, что именно вы разгромили нацизм и принесли миру великую Победу, сберегли саму жизнь на планете ради созидания и любви, ради будущего ваших детей и ваших внуков и правнуков.

Современные армия и флот хранят и развивают лучшие традиции. Среди них – боевой дух, уверенность в победе, понимание высокого предназначения и нравственной ценности ратного труда.

Уважаемые товарищи!

Россия – это демократическое миролюбивое государство. Мы убеждены, что спорные международные проблемы надо решать политическими, а не военными методами. Во многом благодаря именно такой принципиальной позиции России удалось остановить многие драматические события и их драматическое развитие, в том числе и события вокруг Сирийской Республики. Однако в современном мире по-прежнему неспокойно, расширяется пространство рисков и потенциальных конфликтов. В этих условиях мы должны быть не просто бдительными, мы обязаны обеспечить и быть готовыми к любому развитию событий, защитить Россию и её граждан. Поэтому боеспособность нашей армии и флота остаются важнейшими факторами национальной безопасности.

Новый, современный облик Вооружённых Сил последовательно формируется. Значительно улучшились качество управления войсками и уровень их боевой подготовки. Заметно вырос потенциал воздушно-космической обороны, Военно-морского флота. В соответствии с графиком войска оснащаются передовым вооружением.

Будем и дальше наращивать потенциал Вооружённых Сил, всех структур, отвечающих за безопасность страны. Будем совершенствовать систему жилищного и медицинского обеспечения, создавать современную и комфортную инфраструктуру военных городков и в целом повышать социальный статус наших военнослужащих.

Но должен сказать, что престиж воинской службы зависит не только от государства. Его формируют и сама система, сами военнослужащие, в первую очередь, конечно, офицерский корпус, который всегда был опорой армии и флота, опорой России. И сегодня именно офицеры, командиры всех уровней – это главная сила, энергия и душа всех преобразований. Успех модернизации Вооружённых Сил напрямую зависит от их компетентности и настойчивости, от способности прогрессивно мыслить и от умения эффективно достигать поставленных целей. Современное поколение российских офицеров достойно выполняет задачи нового уровня и, безусловно, является примером ответственного, честного отношения к судьбе своей собственной страны.

Ещё раз поздравляю вас с наступающим праздником. Благодарю за службу. И конечно, хочу передать самые тёплые поздравления вашим родным и близким – тем, кто вас всегда ждёт, поддерживает и любит.

Желаю всем здоровья, благополучия и новых успехов.

Спасибо большое за внимание.

http://www.kremlin.ru/news/20293