Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Путин подписал закон об обязательных экзаменах для мигрантов

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, обязывающий трудовых мигрантов сдавать экзамены. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Иностранцы должны подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ российского законодательства при обращении за получением разрешения на вид на жительство, на временное проживание, на работу или патента. Подтверждением выступят соответствующие документы. Если у претендента на въезд нет документа об образовании, выданного в СССР до 1 сентября 1991 года, ему придется пройти экзамен по русскому языку и получить соответствующий сертификат.

Кроме того, иностранные граждане, которым вид на жительство или разрешение на работу были выданы до 1 января 2015 года, обязаны представлять документ, подтверждающий владение русским языком, знание ими истории России и основ законодательства РФ, при подаче заявления о продлении срока действия ранее выданного вида на жительство или разрешения на работу.

В законе сделано исключение только для одной категории мигрантов: специалистов высокой квалификации.

Иностранцы, которые приезжают работать в Россию, не заинтересованы в своей культурной и социальной интеграции, сообщила в ноябре 2013 года Федеральная миграционная служба. Глава ФМС Константин Ромодановский рассказал о случаях, когда бесплатные курсы по изучению русского языка приходилось закрывать, так как желающих посещать эти занятия не находилось.

www.bfm.ru