Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Путин назвал проявлением реваншизма заявления Киева о намерении вернуть Крым

Президент РФ Владимир Путин назвал заявления Киева о планах по возвращению Крыма в состав Украины проявлением реваншизма.

"Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", — сказал он в интервью ВГТРК, комментируя соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко о Крыме.

Путин при этом, оговорившись, что не хочет давать никаких советов, призвал руководство «такой большой европейской страны как Украина», прежде всего, принять меры к нормализации ситуации в собственном государстве. «Наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать Минские соглашения — уверен, так и будет сделано», — пояснил он.

Возвращаясь к теме Крыма, Путин напомнил, что в выступлении перед Федеральным Собранием при принятии полуострова в состав России год назад он говорил: «Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим /там же и греки живут/, и немецким — он будет домом для всех этих народов».

"Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может", — подчеркнул президент РФ.

Читать далее на сайте ТАСС

Порошенко пообещал вернуть Крым Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о планах властей в Киеве вернуть контроль над Крымом.

«Украинское государство вернет контроль над временно оккупированной территорией. Не буду сегодня говорить, что это будет происходить быстро и просто. Но это произойдет обязательно, мы вместе построим новый Крым, в котором будут обеспечены права и интересы коренного народа Крыма и всех жителей полуострова независимо от их этнического, языкового и религиозного происхождения», — говорится в распространенном в Киеве в понедельник обращении П. Порошенко к украинскому народу.

Читать далее

Аксенов обещает военный трибунал над Порошенко

Руководитель республики Крым Сергей Аксенов заявил о планах подвергнуть президента Украины Петра Порошенко военному суду, сообщает «Интерфакс».

«Мы ему крымский трибунал обещали, и, поверьте, он будет. Приведем сюда и будем судить», — заявил Аксенов.

Читать далее

news.rambler.ru