Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Путин подчеркнул значимость "Южного потока" для энергобезопасности ЕС

На встрече в Вене глава России Владимир Путин сообщил, что считает газопровод "Южный поток" стратегически значимым для устойчивого снабжения энергоресурсами всей Европы.

ВЕНА, 24 июн — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин назвал газопровод "Южный поток" стратегически значимым для устойчивого снабжения энергоресурсами всей Европы, а подписание российско-австрийского соглашения важным шагом на пути реализации этого проекта.

"Активно взаимодействуют "Газпром" и австрийский партнер OMV. На повестке дня строительство австрийского участка газопровода "Южный поток", — сказал он после переговоров с президентом Австрии. "Считаем этот проект стратегически значимым для устойчивого энергоснабжения всей Европы", — добавил Путин.

"Сегодня, как вы знаете, состоялось подписание "Газпромом" и ОМV соглашения акционеров совместной российско-австрийской компании. Это важный практический шаг на пути реализации проекта "Южный поток", — отметил российский президент.

Газопровод "Южный поток" мощностью 63 миллиарда кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее "голубое топливо" будет распределяться по различным странам Европы — как по транзитным для "Южного потока", так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способсность австрийского участка составит 30-32 миллиарда кубометров в год.

ria.ru