Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Путин сменил посла России в Белоруссии

Полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич освобожден от должности и назначен российским послом в Белоруссии, а также спецпредставителем президента по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной. Соответствующие указы президента Владимира Путина опубликованы на портале правовой информации.

До Бабича должность посла и спецпредставителя президента совмещали Виктор Черномырдин и Михаил Зурабов – они были послами на Украине. С 2006 г. послом России в Белоруссии был бывший губернатор Алтайского края Александр Суриков. Он освобожден от дипломатической должности указом президента. Предложения о кандидатах в послы вносятся МИДом, а назначаются они указом главы государства после получения официального согласия (агремана) принимающей стороны.

Бабич стал полпредом ПФО в декабре 2011 г., до этого в 2003 – 2011 гг. был депутатом Госдумы. Перед одобрением парламентом кандидатуры Бабича на пост посла в Минске близкий к думскому руководству собеседник «Ведомостей» отмечал, что Бабич – человек, который «прошел военную службу, был депутатом, знает все». В «родственных» государствах нужны политические назначенцы, прошедшие огонь и воду, а не дипломаты, считает собеседник: «Беларусь – союзное государство, у нас с ними много гуманитарных связей, и там нужен общественный деятель, который может решать эти дела. Бабич – человек, который знает всю эту кухню».

Близкий к администрации президента собеседник «Ведомостей» рассказывал, что к Бабичу хорошо относятся в Кремле, но ему слишком долго пришлось оставаться в ПФО – назначения на другие посты по разным причинам не складывались. Другой близкий к администрации президента человек не исключал, что Белоруссия с трудом дала агреман, поскольку Бабич на всех своих постах «развивает слишком активную деятельность, из-за чего [у Минска] могли быть опасения».

www.vedomosti.ru