Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Россия отказывается от доллара в крупных торговых контрактах

Россия отказывается от доллара в крупных торговых контрактах, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью РБК. В частности, контракты на поставку зенитных ракетных систем С-400 заключены в рублях или в национальных валютах стран-покупателей.

«Мы используем разные форматы, в том числе рубли. Это и национальная валюта тех стран, которые с нами рассчитываются, и рубли, которые приобретаются на бирже, там разные форматы», — сказал министр.

В числе стран, с которыми заключены контракты на поставки С-400 в национальных валютах, министр назвал Индию, Турцию и Китай.

Центрального военного совета КНР.

Мантуров заявил РБК, что бартерные схемы в контрактах не используются. «Мы это проходили в начале 1990-х годов. Помню прекрасно, когда ввозились изделия из кожи, их можно было продать, потом рассчитаться с нашими предприятиями либо китайской тушенкой, либо пуховиками. Пока до такого не дошли, и есть другие, уже давно зарекомендовавшие себя более современные формы расчетов», — добавил он.

Новости Армении - NEWS.am