Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Началось строительство моста через Амур между Россией и Китаем

Началось строительство моста через реку Амур между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ. Старт строительству был дан в Амурской области, в церемонии участвовали губернатор региона Александр Козлов и глава провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

"Во исполнение ранее достигнутых межправительственных договоренностей российской и китайской сторонами проделана значительная работа по вопросу начала строительства мостового перехода через реку Амур. Сегодня вопрос строительства пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск и Хэйхэ переходит в новую стадию", - отметил губернатор Амурской области Александр Козлов.

Строители должны в течение трех лет создать мост протяженностью более километра, кроме того, к нему планируется подвести 11 километров подъездных путей. "Этот мост, наконец, объединит два берега, на которых стоит столица Приамурья и китайский город Хэйхэ",- отметил Козлов.

Договор о создании российско-китайского совместного предприятия "Амур (Хэйлунцзян)", которое должно построить мост, был подписан еще в марте в Харбине.

Расходы российской стороны на масштабный проект более чем вдвое превосходят расходы партнеров. По словам Козлова, предстоит совместная работа по вопросам обеспечения строительными материалами и по подготовке земельных участков для строительства объекта. "По вопросу налогообложения прорабатывается порядок возмещения суммы налога на добавленную стоимость. Для реализации проекта предусмотрено авансирование подрядных организаций для приобретения строительных материалов. Взаимодействие по финансированию между сторонами осуществляется через Газпромбанк", - сообщается на сайте правительства Амурской области.

www.rg.ru