Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Вечер-реквием на Поклонной горе

Москва отмечает 70-летие со дня освобождения узников Аушвица

Накануне Международного дня Холокоста, который отмечается 27 января, почтить память погибших узников концлагерей в музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе приехали министр культуры РФ Владимир Мединский, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман и заммэра Москвы Леонид Печатников.

70 лет назад в этот день Красная армия освободила узников нацистского концлагеря Аушвиц около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова. Как рассказал "РГ" директор музея ВОВ Москвы Владимир Забаровский, столица вместе с с Российским еврейским конгрессом подготовила в честь этой даты "Неделю памяти". В ее рамках каждый день проходят научные конференции, экскурсии, развернута выставка "Немецкий нацистский лагерь - концлагерь смерти Аушвиц". Его коллега из Аушвиц-Биркенау Мирослав Обстарчык подчеркнул, что большинство жителей Польши помнят и чтят воинов Красной армии, изгнавших оккупантов с их земли.

Центральным событием недели памяти вчера стал вечер-реквием, начавшийся с передачи музею на Поклонной горе копии списка Шиндлера - документа, составленного немецким бизнесменом Оскаром Шиндлером, который спас 1200 евреев, дав им работу на своих фабриках в Польше и Чехии. Заммэра Москвы Леонид Печатников зачитал послание президента России Владимира Путина. В нем, в частности, говорится: "Мы обязаны говорить правду о Второй мировой войне, отстаивать подвиг, доброе имя, достоинство живых защитников мира от фашизма. Это наш долг и дело чести перед грядущими покорениями". От себя Печатников добавил, что семья его отца погибла в огне холокоста, а сам он сам воевал на передовой в составе второго Украинского фронта: "Моего отца давно нет в живых. Он очень хотел дожить до 50-летия Победы, но не дожил. Мне его очень не хватает, но иногда я думаю, что хорошо, что он не дожил до момента, когда по бывшему СССР маршируют с факельными шествиями пропагандисты идей фашизма. Этого бы он точно не пережил".

 

 

www.rg.ru