Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Меркель выступила в бундестаге с резкой критикой России

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что действия России в адрес Украины ставят под вопрос устоявшийся в Европе мирный порядок и попирают международное право.

Выступая в бундестаге, Меркель сказала, что аннексии Крыма Россией нет никаких оправданий или извинений. Вместе с тем она признала, что для урегулирования кризиса на Украине потребуется запастись терпением.

Меркель, ранее воспринимавшаяся как ведущий дипломатический посредник в отношениях России и Запада, в последнее время все чаще выступает с жесткой риторикой в адрес Москвы.

«Ничто не оправдывает прямое или косвенное участие России в боях в Донецке и Луганске, — сказала она депутатам бундестага. — Действия России ставят под вопрос мирный порядок в Европе и демонстрируют пренебрежение к международному праву». Слова германского канцлера депутаты встретили аплодисментами.

«Обстановка в Донецке и Луганске не имеет ничего общего с перемирием, и поэтому экономические санкции [против России] неизбежны», — предупредила Меркель.

Германский канцлер на протяжении последних месяцев энергично пыталась разрядить кризисную ситуацию в российско-украинских отношениях.

Москва категорически отрицает свое прямое либо косвенное участие в украинском кризисе и отвергает все сообщения о присутствии российских войск и военной техники на востоке Украины.

В глухой обороне

Как отмечают наблюдатели, переход Меркель к более жесткой риторике в адрес Москвы свидетельствует о том, что предыдущая тактика была признана бесплодной.

В канун саммита лидеров стран «Большой двадцатки» в середине ноября Меркель провела беседу с российским лидером Владимиром Путиным с глазу на глаз, без обычного для подобных встреч участия переводчиков и советников.

По словам Меркель, ее целью была попытка заставить российского лидера открыто заявить о целях, которые он преследует на Украине и в других странах бывшего советского блока, снова оказавшихся в последнее время в фокусе внимания Москвы.

Однако, как сообщили источники в германской делегации по окончании встречи, продолжавшейся почти четыре часа, разговор Путина и Меркель в Брисбене не привел ни к каким результатам.

«Он излучал полный холод, — описал агентству Рейтер итог беседы один из германских чиновников в окружении Меркель. — Путин замкнулся в глухой обороне и выбраться из этого состояния не может».

По словам немецких представителей, запас их идей по поводу того, как повлиять на российского лидера, к настоящему моменту полностью исчерпан. Каналы для коммуникации с Кремлем будут сохраняться открытыми, однако Берлин исходит из перспектив длительного противостояния с Москвой, сходного с тем, что было во времена холодной войны.

«Думаю, что нам следует готовиться к затяжному конфликту, в ходе которого Россия будет задействовать все средства, имеющиеся у нее в наличии, — сказал глава комитета по международным делам германского парламента Норберт Реттген. — Нам же остается, в общем, занимать выжидательную позицию. Все что мы можем сделать — это отслеживать ситуацию с насилием на востоке Украины и быть готовым реагировать на события».

Особую озабоченность в Берлине вызывают, как там считают, попытки Кремля расколоть входящие в Евросоюз страны по вопросу дальнейшей политики в отношении России. По мнению германских официальных лиц, сейчас Москва прилагает усилия к тому, чтобы убедить ряд европейских государств — в первую очередь Италию, Венгрию и Словакию — заблокировать введение дальнейших санкций против России.

По состоянию на нынешний момент Германия не планирует выступать с инициативой новых экономических санкций в адрес России. Однако это может измениться, говорят германские чиновники, в случае, если, например, поддерживаемые Россией сепаратисты попытаются пробить коридор к аннексированному Крыму, захватив стратегически важный город Мариуполь.

«Поскольку мы полностью исключили войну [как инструмент политики], некоторые могут подумать, что с нами можно делать все что угодно, — заявила Ангела Меркель ранее. — Мы не допустим этого».

news.mail.ru