Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Косачев: На Кавказе Азербайджан является важнейшим партнером России

В кавказском регионе Азербайджан является важнейшим торгово-экономическим и политическим партнером для России, заявил журналистам в четверг глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Он добавил, что республики Южного Кавказа важны для России, каждая в своем ключе. «Россия заинтересована в том, чтобы жизнь в регионе была стабильной и мирной»,- сказал политик.

Сенатор выразил благодарность руководству Азербайджана за очень бережное отношение к русскому языку и к нашим соотечественникам, проживающим в республике. По его словам, гуманитарное сотрудничество между Россией и Азербайджаном влечет за собой и межрегиональные связи, и крупные проекты государственного уровня. «Конечно, у Баку есть и другие партнеры, палитра выбора для него гораздо шире, чем для Армении или Грузии, однако я не вижу никаких непреодолимых препятствий для того, чтобы российско-азербайджанское сотрудничество развивалось так же благополучно и позитивно, как до сих пор», — сказал Косачев.

Среди направлений взаимодействия с Азербайджаном парламентарий особенно отметил сферу энергетики, где Россия и Азербайджан могут выступать в качестве партнеров, а не конкурентов: «Существуют «многие другие проекты и в сфере промышленности, и в сфере сельскохозяйственного производства, а также сотрудничество в научной области и инновациях, где у нас с этой страной очень серьезные наработки»,- сказал Косачев.

Новости Армении - NEWS.am