Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Обама: санкции против России могут негативно сказаться на бизнесе США

Президент США Барак Обама сообщил, что страны Евросоюза и США сейчас стараются принимать такие решения, которые бы минимально повлияли на американские и европейские фирмы, работающие в России, но в тоже время оказали сильное влияние на Москву.

РИМ, 27 мар — РИА Новости, Елизавета Исакова. Президент США Барак Обама признал, что возможное введение экономических санкции в отношении России может оказать негативное влияние на американский и европейский бизнес в РФ. Об этом он заявил в четверг в ходе пресс-конференции в Риме по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

"Безусловно, влияние будет", — сказал Обама, отвечая на вопрос американской журналистки, могут ли возможные экономические санкции, введение которых в отношении РФ обсуждают США и ЕС, оказать негативное влияние на американский бизнес, работающий в России.

По его словам, страны Евросоюза и США сейчас "стараются принимать такие решения, которые бы минимально повлияли на американские и европейские фирмы, работающие в России, но в тоже время оказали сильное влияние на Москву".

При этом американский президент выразил надежду на то, что никакие из подобных санкций не будут приняты.

Как санкции против России навредят бизнесу США и ЕС

Ряд крупнейших европейских и американских компаний, в том числе Siemens, Alcoa, Procter&Gamble, крупные нефтедобывающие корпорации, вложили в Россию многомиллиардные инвестиции, и санкции станут наказанием и для них, а не только для России, отметил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. "Что они будут делать? Кому продадут эти активы? У них возникнут серьезные проблемы", — сказал глава бизнес-объединения.

Кроме того, по его словам, европейские и американские производители потеряют важный рынок сбыта: так, если компании из США и ЕС не смогут участвовать в тендерах на поставку оборудования в Россию, этот рынок займут другие производители, например китайцы. Также непонятна будет судьба совместных предприятий, созданных при участии американского/европейского и российского капиталов, добавил Шохин.

Зависит ли российский экономический рост от западных санкций

Заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев: В моем понимании, скорее нет, чем да. Ведь если ЕС и США будут принимать санкции такого уровня, что это серьезно повлияет на макроэкономические параметры России, то это автоматически отразится и на глобальных макроэкономических показателях, включая в первую очередь ЕС, а также, наверное, и США. Поэтому думать, что негативные последствия такого масштаба будут инициированы Вашингтоном и Брюсселем, было бы, наверное, преждевременно: слишком взаимосвязана мировая экономика, слишком много соединяет нас разных нитей и в сфере товарных потоков, и в сфере услуг, и в сфере финансовых институтов. Так что я пока не сторонник негативного прогноза. Читайте полный текст интервью с Лихачевым >>

Как санкции против России могут сделать экономику страны эффективнее

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече президента РФ Владимира Путина с членами Совета палаты: "Если угрозы экономических санкций будут реализованы, может быть, нет худа без добра. Честное слово, мне кажется, это должно заставить нас отмобилизоваться в первую очередь с опорой на собственные силы, повысить эффективность нашей экономики, провести, наконец, реформу экономики, о которой давно говорят, <…> повысить производительность труда, реализовать режим жесткой экономии. И в то же время параллельно с нашими традиционными партнерами активнее развивать сотрудничество со странами Востока и АТР".

Санкции против российских политиков и бизнесменов

На данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы. Кроме того, под американские санкции попал банк "Россия". Страны G7 в коммюнике по итогам саммита в Гааге 24 марта пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины.

Как Крым вошел в состав России

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные "евромайданом", прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого "правительства народного доверия", премьером стал Арсений Яценюк.

Крым, в свою очередь, не признал легитимность новой власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за присоединение к России. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Читайте подробнее >>

http://ria.ru/