Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Путин заявил о необходимости открытия Абхазской железной дороги

Президент России Владимир Путин считает необходимым восстановление железнодорожного сообщения с Арменией с помощью открытия Абхазского участка. Об этом он заявил на пресс-конференции с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой, передает пресс-служба Кремля.

Путин, в частности, отметил, что в ходе переговоров они подумают о возможности при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми, Тбилиси и далее, с одной стороны на Армению, с другой стороны на Россию. Он выразил уверенность, что реализация проектов подобного рода будет способствовать созданию условий для развития сотрудничества между всеми заинтересованными странами в регионе. Согласно грузинским СМИ, еще в конце октября 2012 года госминистр по реинтеграции заявил, что власти Грузии готовы восстановить железнодорожное сообщение с Россией через абхазский участок грузинской железной дороги в рамках "стратегии по деизоляции Абхазии".

Спустя месяц он сообщил, что "эта тема была почти сразу же закрыта после того, как абхазская сторона не проявила к ней интереса". Отметим, что железнодорожное сообщение Грузии с Россией через территорию Абхазии было прервано после конфликта 1992-1993 годов. Открытие абхазского участка является стратегически важным для Армении, между тем министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закарейшвили заявил СМИ, что в направлении открытия Абхазской железной дороги "ничего не происходит, нет никаких переговоров".