Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Правительство РФ одобрило ратификацию договора о военно-техническом сотрудничестве с Арменией

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации договора между РФ и Армения о развитии военно-технического сотрудничества, подписанного в Ереване 25 июня 2013 года, сообщается на сайте кабинета министров.

Планируется также, что документ будет рассмотрен на заседании правительства РФ, после чего он будет внесен на ратификацию в парламент.

Договором предусматривается установление благоприятного режима взаимодействия сторон в области разработки, производства, эксплуатации, ремонта, модернизации, продления сроков использования, а также утилизации вооружения и военной техники.

«На основании договора перемещение продукции военного назначения с территории одной стороны на территорию другой стороны будет осуществляться по выпискам из перечней, выдаваемым уполномоченными органами сторон, без принятия соответствующих решений о поставках продукции военного назначения и выдачи лицензий», - отмечается в законопроекте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Контракты предполагается заключать как между организациями - субъектами военно-технического сотрудничества, так и между организациями, не имеющими права на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

В правительстве напоминают, что госрегулирование в области военно-технического сотрудничества осуществляется на основании лицензирования ввоза и вывоза продукции военного назначения.