Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

С 15 февраля производить и продавать продукцию в странах Таможенного союза можно будет только по новым техническим регламентам

Пять новых технических регламентов обяжут придерживаться продавцов продукции в странах Таможенного союза начиная с 15 февраля этого года.

О каких технических регламентах идет речь?

1. "О безопасности пищевой продукции". Здесь расписана подробная "рецептура" по всем сегментам продовольствия: от мяса и молока до детского питания. Например, тонизирующие напитки. Для их изготовления  допускается использовать чай, кофе, гуарану, мате, женьшень. А также лекарственные растения - левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк. В состав тонизирующих безалкогольных напитков допускается вводить не более двух тонизирующих веществ, а слабоалкогольных напитков - не более одного.

2. "О безопасности зерна". Здесь сказано все, каким зерно должно быть: и про запах, и про токсины, и про влажность. И про то, что в зернохранилищах не допускается хранить токсичные, горючие химические вещества, горюче-смазочные материалы и нефтепродукты, а также пищевую продукцию иного вида и непищевую продукцию, если это может привести к загрязнению зерна.

3. О "Техническом регламенте на масложировую продукцию". Это о растительном масле, маргарине, майонезе, о кремах на растительном сырье и прочем. Помимо правил производства и хранения здесь есть требование и к упаковке. Так размер шрифта для даты изготовления и срока годности должен составлять не менее 2,8 мм, если продукт массой до 100 граммов. И не  менее 3,2 мм при массе более 100 граммов.

читайте также

4. О "Техническом регламенте на соковую продукцию из фруктов и овощей". В документе подробно расписано, каких видов бывают соки. Например, чем отличается сок прямого отжима от свежеотжатого? Последний производится в присутствии клиента. А знаете, что такое диффузионный сок? Это тот, который произведен путем извлечения с помощью питьевой воды экстрактивных веществ из свежих и высушенных фруктов или овощей. Диффузионный сок можно "высушить", а затем восстановить.

5. О "Пищевой продукции в части маркировки". Этот документ в подробностях рассказывает, какой должна быть упаковка. Например, отдельная глава посвящена указанию в маркировке пищевой ценности пищевой продукции. Необходимо указать энергетическую ценность (калорийность); количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Пищевую ценность можно не указывать: у ароматизаторов, жевательной резинки, кофе, чая, минеральной воды, грибов, овощей, картофеля, фруктов, соли, специй, уксуса.