Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Совет Федерации принял заявление о ситуации на Украине

По мнению сенаторов, массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. Особую озабоченность Совет Федерации выразил в связи с попытками оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Совет Федерации принял в среду заявление по ситуации на Украине, выразив "недоумение и возмущение заявлениями ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышленно провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране".

"Совет Федерации призывает прекратить неприкрытие вмешательства извне в дела суверенного государства", — говорится в тексте.

В заявлении сенаторы выразили обеспокоенность ситуацией на Украине и отметили, что спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста. "Хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти. Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административного здания, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному числу пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицы", — говорится в заявлении Совфеда.

Сенаторы отмечают, что Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности Украины.

"Особую озабоченность" Совфед выразил в связи с "попытками оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим, подрывая стабильность украинского общества". "Совет Федерации решительно осуждает проявление насилия, национализма, ксенофобии и призывает все политические силы Украины искать пути выхода из нынешнего противостояния только через конструктивный диалог. Это должно происходить без каких-либо ультиматумов и давления", — убеждены сенаторы. В заявлении они отмечают важность того, чтобы и власть, и оппозиция на основе действующих законов выработали позитивный сценарий преодоления политического кризиса и решения имеющихся в обществе проблем.

"Совет Федерации выражает уверенность, что братский украинский народ, руководство Украины найдут пути для восстановления спокойствия и порядка в стране", — говорится в документе.

Что происходит на Украине

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Главными требованиями оппозиции были отставка правительства, которая произошла 28 января, и продолжение евроинтеграции. Основные силы, участвующие в беспорядках, — в справке РИА Новости >>

Что в России говорят о происходящем на Украине

На саммите Россия-ЕС 28 января Владимир Путин говорил, что ситуация на Украине не внесла изменений в повестку дня саммита, но подчеркнул, что опасения России относительно последствий заключения соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не являются политиканством и связаны с рисками для внутреннего рынка России, так как Россия имеет с Украиной зону свободной торговли. Другие заявления президента — в подборке РИА Новости >>

Захват правительственных зданий в Киеве. Фоторепортаж

Может ли оппозиционер возглавить правительство

Политический обозреватель РИА Новости Вадим Дубнов: "Согласится оппозиция – значит, предаст чаяния Майдана, который вошел во вкус и верит в полную победу. К тому же, стать премьером в стране, находящейся на грани дефолта накануне выборов – все равно, что начать политическую карьеру в позиции ответственного за сельское хозяйство. Откажется оппозиция – значит, признается, что боится ответственности, и к тому же весь мир увидит, кто готов на жертвенный компромисс, а кто — за продолжение силового столкновения". Читайте подробнее в авторской колонке >>

"Все могло быть гораздо хуже"

Михаил Ростовский для РИА Новости: " Если с ультправыми не может справиться даже "Беркут", то кто же тогда с ними может справиться? И где гарантия, что однажды заставив официальную государственную власть страны капитулировать, они не захотят повторить достигнутое? Дурные привычки — вещь, как известно, заразительная. Еще один вопрос. Если шантажировать власть позволено одним, то почему это не позволено другим? Если джинн выпущен из бутылки, то его уже туда не загонишь. Главным правилом украинской политики может стать следующее: против лома нет приема". Читайте подробнее в авторской колонке >>

РИА Новости - http://ria.ru/politics/20140129/991922386.html