Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Выступление президента Путина на заседании Высшего Евразийского экономического совета

В.ПУТИН: Уважаемые Александр Григорьевич, Нурсултан Абишевич!

Действительно, проделана за предыдущие годы, не только за предыдущие дни, недели и месяцы, но и за предыдущие годы, огромная работа по созданию самого продвинутого на постсоветском пространстве интеграционного объединения.

Особые слова благодарности и признательности за это – Нурсултану Абишевичу Назарбаеву, Президенту Казахстана, потому что он был одним из отцов-основателей этого объединения, вдохновителем и, собственно, одним из авторов, если не единственным автором. Первоначально это была его идея, я хорошо это помню. Он вчера выступал в Московском государственном университете с основательным, основанным на практике докладом, где изложены и вопросы перспективы развития, теоретической базы под нашу практическую работу. Всё это говорит о том, что Казахстан подходит к этому самым серьёзным образом, очень глубоко и основательно.

Таможенный союз, который мы создали, работает и приносит реальную пользу. Это мы видим на результатах экономики наших стран. Это абсолютно очевидный факт. Но мы можем сделать ещё один шаг, мы договаривались об этом, шаг по углублению нашего взаимодействия, продвинуть наше сотрудничество на более высокий уровень.

За последнее время проделана большая работа на экспертном, правительственном уровне. Совсем недавно главы правительств встречались, прорабатывали все эти вопросы. Ими тоже очень многое сделано. Подготовлен большой, объёмный, основательный документ в 600 страниц. Но дело даже не в том, сколько там страниц. Дело в том, что по содержанию это документ, который даёт нам сделать ещё один шаг в углубление нашего взаимодействия.

Мы можем качественно изменить наше сотрудничество. Это позволит нам выйти на повышение конкурентоспособности наших экономик, сделать их более эффективными, привлекать внутренние и внешние инвестиции. Этот огромный рынок в 170 миллионов человек, который мы с вами создали, может приобрести совершенно новое качество, дополнительно приобрести привлекательности и быть более эффективным и содержательным.

Да, есть некоторые вопросы, которые на экспертном уровне не полностью ещё доработаны. Мы, собственно, для этого и собрались. Но я соглашусь с вами, уважаемые коллеги, в том, что, на мой взгляд, можно всегда дополнительно над ними поработать и найти какие-то вещи, которые будут приемлемы для всех, поработать, найти компромиссы.

Давайте об этом сейчас и поговорим. И в таком, совсем узком, составе ещё раз обговорим, и потом с участием наших экспертов.

www.kremlin.ru