Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Forbes опубликовал рейтинг самых влиятельных россиян

Составители оценили чиновников, силовиков, политиков и бизнесменов по нескольким параметрам, в том числе по близости к Путину и возможности влиять на жизнь людей

Российский Forbes составил первый рейтинг самых влиятельных россиян — чиновников, топ-менеджеров, силовиков и бизнесменов. Всего в списке 100 человек, его «автоматически» возглавил президент Владимир Путин, так как он находится на втором месте в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира, поясняют составители российского рейтинга.

Следом за Путиным в рейтинге значатся председатель правления Сбербанка Герман Греф, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, глава «Роснефти» Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Шестую строчку рейтинга занял гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, он оказался в перечне выше председателя Центробанка России Эльвиры Набиуллиной (одной из двух представителей России в списке самых влиятельных женщин мира по версии Forbes) и директора ФСБ Александра Бортникова (7-е и 8-е места соответственно). Бизнес в первой десятке также представляют президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов (10-е место), на строчку выше него попал гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Мэр Москвы Сергей Собянин занял 13-е место в рейтинге, при этом он оказался выше министра финансов Антона Силуанова (16-е место) и главы МИДа Сергея Лаврова (21-е место). Замыкает рейтинг лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чуть влиятельнее него оказался председатель Конституционного суда Валерий Зорькин (99-е место).

Самых влиятельных россиян составители рейтинга выбирали из лонг-листа, в котором было около 1500 человек, в том числе 200 самых богатых бизнесменов страны, руководители порядка 300 крупных компаний и системообразующих банков, спикеры обеих палат парламента, представители региональных властей и руководители силовых структур. Каждого из попавшего в длинный список в Forbes оценили по нескольким параметрам, среди которых — размер состояния, размер активов (у банкиров), размер бюджета под управлением (у чиновников), а также возможность влиять на жизнь людей и близость к партии власти или президенту.

В мае 2018 года американский Forbes представил рейтинг самых влиятельных людей мира, который впервые за пять лет не возглавил Владимир Путин. Лидером стал китайский лидер Си Цзиньпин. Президент США Дональд Трамп, который до этого занимал в рейтинге вторую строчку, опустился на третье место.

www.rbc.ru