Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Хроника политических событий России
 

Лавров и Керри затронули тему федерализации Украины

В Париже (Франция) завершились переговоры по ситуации на Украине между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Переговоры продолжались 4 часа. Главы внешнеполитических ведомств выступили перед журналистами по отдельности.

Лавров заявил, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения. Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными. В числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения «провокаторов».

Джон Керри отметил, что на переговорах речь шла об отводе российских войск из приграничных с Украиной регионов. Он также подтвердил, что в ходе переговоров затрагивалась тема федерализации Украины.

Участники встречи сошлись на том, что Киев должен предоставить всем регионам возможность участвовать в конституционной реформе, при этом ни Москва, ни Вашингтон каких-то конкретных планов навязывать не будут.

Накануне встречи в Керри в программе «Воскресное время» Лавров сказал, что у РФ нет намерения посылать войска на территорию Украины. При этом он добавил, что интересы русскоязычного населения будут защищаться любыми способами, в т.ч. дипломатическими, юридическими и политическими.

www.regnum.ru