Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Хроника политических событий России
 

Путин продлил скидку на газ для Украины на три месяца

Россия продлит Киеву скидку в $100 при закупках газа в следующем квартале, заявил Владимир Путин. Накануне «Газпром» попросил правительство России продлить льготные поставки. В Киеве ждут, что цена составит $248

Президент России Владимир Путин поддержал решение о продлении на второй квартал льготной цены поставок газа на Украину. Вопрос обсуждался во вторник на встрече президента с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Глава правительства на встрече отметил, что правительство считает нужным удовлетворить соответствующую просьбу украинской стороны при условии, что Украина будет соблюдать все положения контракта. «Давайте так и сделаем», — сказал в ответ Путин.

В понедельник глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о том, что монополия направила письмо в правительство с просьбой рассмотреть вопрос о предоставлении скидки для поставок газа на Украину сроком на три месяца. Позднее глава Минэнерго Александр Новак рассказал, что одновременно с «Газпромом» руководство «Нафтогаза Украины» обратилось к российской стороне с просьбой инициировать процедуру по предоставлению скидки на российский газ.

Скидку в $100 к контрактной цене «Газпром» предоставил Украине после трехсторонних переговоров в Брюсселе в конце октября 2014 года. Это было одной из договоренностей в рамках «зимнего пакета», который действовал до 31 марта 2014 года.

Цена газа для Украины с ноября с учетом скидки составляла $329 за тыс. куб. м. Перед трехсторонней встречей в Брюсселе 20 марта Новак говорил, что во втором квартале 2015 года цена газа для Украины без скидки может составить $348 за тыс. куб. м, а с ее учетом выходит $248 за тыс. куб. м.

Во вторник глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин заявил, что ожидает цену на российский газ во втором квартале в $248 за тыс. куб. м, передает РИА Новости. Он добавил, что это предварительная цифра, которая корректируется буквально каждый день.

Следующие переговоры в трехстороннем формате Еврокомиссия — Россия — Украина состоятся в середине апреля, там стороны обсудят остальные условия поставок газа Киеву. В частности, вопросы по закачке российского газа в подземные хранилища газа на Украине в объеме 12–15 млрд куб. м, гарантии транзита российского газа в Европу через Украину, а также вопросы о предоставлении в случае необходимости финансовой помощи Украине со стороны Еврокомиссии под закупки газа для ПХГ, рассказал вчера Новак.

Кроме того, непонятным остается судьба принципа take-or-pay, закрепленного в контракте «Газпрома» и «Нафтогаза». Вчера представитель «Газпрома» Сергей Куприянов на стал комментировать, готов ли концерн продлить заморозку этого принципа. Новак ранее говорил, что с 1 апреля это условие вернется в отношения «Газпрома» и «Нафтогаза Украины».

top.rbc.ru