Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

В собачьем притоне армянам не место

К западу от турецкой столицы Анкары располагается турецкий город Эскишехер. Город этот непростой – город научных работников, преподавателей, студентов, которых здесь более 25 тысяч.

В Эскишехере сосредоточено 9 институтов и 27 исследовательских центров Анатолийского университета.

То есть бурлит здесь научная и вузовская жизнь. И культурная жизнь бурлит, поскольку в городе функционирует федерация культурных союзов «Османгази». А у «культурной» федерации имеется генеральный директор по имени Ниязи Чапан.

Г-н Ниязи очень любит выступать на пресс-конференциях и клеймить Израиль за политику в секторе Газа и в целом за расизм и отсутствие толерантности по отношению к палестинским арабам. Не ограничившись только риторикой, г-н Ниязи перешел к практическим действиям. Установил на входе и витринах центрального офиса федерации культурных союзов таблички с надписью «Вход для армян и евреев запрещен, а для собак свободен».

Кое-кто из армян возмутился: «А причем здесь армяне!», - и стал обзывать Чапана разными нехорошими словами. А свыше сотни других эскишехерских интеллигентов подали на Чапана в суд. Турецкий суд – самый справедливый суд на свете, сначала приговорил Чапана к 5 месяцам тюремного заключения, но затем передумал и ограничился 3 тысячами лир штрафа.

Турецкий культуролог Чапан, надо полагать, имеет право принимать в своем офисе близких по духу существ, и если в этом офисе тусуются эксишехерские собаки («Рыбак рыбака видит издалека»), то армянам там действительно делать нечего.

С другой стороны, конечно, собака друг человека, чего о турецком культурологе Ниязи Чапане не скажешь.