Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Сообщение пресс-службы САР.

Азерагитпроп без лжи не может – это её сущность

В материале азербайджанской газеты «Зеркало» о вооружённом инциденте на карабахско-азербайджанской границе, который был опубликован 3 сентября имеется следующий абзац:

Мы решили связаться с руководством Союза армян России - крупнейшей в мире организации армянской диаспоры. Вице-президент этой организации Гекам Халатян заявил, что ему не известны подробности данного инцидента. "Я лишь слышал о том, что произошла перестрелка с азербайджанской стороной", - сообщил вице-президент. На вопрос нашего корреспондента о том, каким образом армянская сторона могла узнать о количестве жертв азербайджанской стороны, он дал следующий ответ: "Министр обороны и пресс-секретарь "командующего армией Нагорного Карабаха" вполне могли допустить "сознательную" ошибку".

Мы попросили Гегама Халатяна прокомментировать эту информацию и вот что он сказал:

Действительно 2 сентября телефонный звонок из редакции этой газеты был, а вот приписываемая мне оценка ситуации разумеется является лживым извращением сказанного. Впрочем, судите сами, вчерашний диалог был относительно коротким, я его хорошо помню и могу воспроизвести практически дословно:

Зеркало: Прокомментируйте, пожалуйста, инцидент происшедший 31 августа.

Ответ: Ничего комментировать не могу, так как знаю об этом событии только в общих чертах.

Зеркало: В последнее время наблюдается нагнетание напряжённости на линии разграничения. Как вы считаете, кто это инициирует?

Ответ: Конечно Азербайджан. В этом не может быть никакого сомнения даже у тех, кто находится далеко от места событий и не знает деталей происшедшего. Карабахцы добились того чего хотели, они защитили свою независимость и у них нет никакого резона нарушать статус-кво. А вот Азербайджан не только лелеет мысли об оккупации Карабаха, но и открыто об этом заявляет на всех уровнях, включая президентский. Так что никаких вариантов здесь нет, совершенно ясно кто инициирует напряжённость.

Зеркало: Но ведь карабахцы не только освободили территорию НКАО, но и заняли территории 7 районов Азербайджана, разве это не свидетельство агрессивности?

Ответ: Нет, это итог войны развязанной Азербайджаном. Если бы ваше правительство в свое время с уважением отнеслось бы к праву народа Карабаха на самоопределение, на право самому решать свою судьбу, то ничего этого бы не было. Вместо этого Азербайджаном была совершена вооружённая агрессия против народа Карабаха, а теперь вы пожинаете её результаты. В Европе по итогам Второй мировой войны тоже изменились многие границы. Естественно, что потерпевший поражение агрессор понёс ущерб.

Зеркало: А откуда армянская сторона взяла цифру погибших азербайджанских солдат в 7 человек. Как они могут это знать?

Ответ: Но ведь речь идёт не об артиллерийском обстреле глубокого тыла, а о непосредственном боестолкновении, когда противники видят друг друга и могут оценить поражение нанесённое стрелковым оружием. Наверняка, за ходом боя наблюдали через бинокли или другие оптические приборы.

Зеркало: А вы допускаете, что цифра может быть завышена в пропагандистских целях?

Ответ: В пропагандистских целях всё может быть. К примеру, ваш президент заявил, что Армения расположена на азербайджанских землях. А кто озвучил цифру в 7 убитых?

Зеркало: Сейран Оганян (Министр обороны РА).

Ответ: Если это сказал он, тогда в приведённой цифре не может быть никаких сомнений, это очень уважаемый и серьёзный человек.

Зеркало: Спасибо!

Ответ: Пожалуйста.

От пресс-службы САР: Как видите, представители НКР в разговоре вообще не упоминались, а оценка ситуации сделанная Г.Халатяном передана газетой с точностью до наоборот. Увы, публикация Зеркала ещё один раз показывает, что Азерагитпроп без лжи не может. То, что в нормальной среде является патологией, у Азерагитпропа является сущностью. И это вызывает уже не смех и даже не грусть, а омерзение. Угораздило же нас получить от судьбы таких оппонентов! Пообщаешься и как будто в дерьме вымазался.