Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Теперь об этом можно рассказать.

Речь пойдет о страшной тайне Леонардо да Винчи. Об азербайджанской версии «Кода да Винчи» теперь уже можно говорить. Он ведь азербайджанцем был великий Леонардо. А кем же еще он мог быть в самом-то деле…

Леонардо да Винчи – великий итальянский художник, анатом, математик, физик, естествоиспытатель родился 15 апреля 1452 года близ городка Винчи. И был идеалом итальянского Ренессанса, опередившем свое время на несколько веков.

Из дневника деда Леонардо (дословный перевод) «В субботу, в три часа ночи 15 апреля родился мой внук, сын моего сына Пьеро. Мальчика назвали Леонардо. Его крестил отец Пьеро ди Бартоломео».

Его родителями были 25-летний нотариус Пьеро и его возлюбленная, крестьянка Катерина. То есть Леонардо был незаконнорожденным, что в Италии того времени не имело ровно никакого значения.

В дальнейшем Катерина вышла замуж и пропала из поля зрения экспертов, а нотариус Пьеро несколько раз женился, но Леонардо рос и воспитывался у отца.

Луи Бафф Пэрри живет в Канаде. Экономический кризис, он и в Канаде кризис, оставивший многих без работы. Пэрри взялся координировать связи с общественностью в Азербайджанском культурном обществе Альберты и одновременно консультировать Турецкое общество Канады.

Пэрри, видимо, хорошо изучил психологию клиентов и уверовался, что они «схавают» все, что угодно, прикрытое националистическим флером.

Пэрри соорудил доклад «Восточная тайна Леонардо да Винчи и его матери Катерины» и прочел его на лекции, организованной посольством Азербайджана в Канаде и заслуженно получил повышенный гонорар. В докладе том Пэрри утверждает, что мать Леонардо могла быть (!) азербайджанкой, проданной на невольничьем рынке в Константинополе и уже в Италии нареченная Катериной.

В качестве доказательства Пэрри приводит копию письма, написанного да Винчи османскому султану Баязиду II на языке, представляющим собой смесь арабского, османского и персидского шрифтов. Именно язык письма и послужил основным доказательством. Действительно, если мать Леонардо не азербайджанка, откуда ему знать столь вычурную смесь восточных языков.

Что из этого следует? Из этого следует, что в соответствии с логикой доклада и ажитации, поднятой в азербайджанских СМИ, Катерина (имя в девичестве неизвестно) родом из Евлаха, где в средние века изучила итальянский язык, ибо, прибыв с невольничьего рынка в Константинополе, сразу же стала свободной итальянской крестьянкой, любовницей месного нотариуса и владелицей земельного надела.

На такое только азербайджанские рабыни, взращенные в канонах шариата, способны!

А почему из Евлаха? А потому, что возле местечка Евлах Елисаветпольской губернии родился известный русский философ Павел Флоренский, фамилия которого некоторым образом сопрягается с названием итальянского города Флоренция.

Заметим в скобках, что мать Флоренского, Саломия, происходила из старинного и знатного армяно-грузинского рода Сапаровых / Сапарашвили.

К сожалению, Пэрри и его клиенты не знакомы с наставлением незабвенного Козьмы Пруткова «Прежде чем делать открытие — загляни в справочник». Одно «открытие» уже сделано. Теперь, сказав «а», Пэрри придется сказать и «б». Доказать, что в 15 веке вообще существовал такой этнос как «азербайджанцы» и географический термин – «Азербайджан».

Но он справится, потому что экономический кризис еще не завершился.