Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Интервью с Министром

(Юмореска. Подражание "Куклам")

Вопрос: Господин Министр! Содержат ли парафированные Протоколы какие-либо предусловия турецкой стороны?

Ответ: Говорил и говорю: Нет, нет и ещё раз нет.

(Из стенограммы выступления министра иностранных дел Армении в Национальном собрании по вопросу урегулирования армяно-турецких отношений)


Вопрос:
Часто высказывается мнение, что из этой пары многостраничных Протоколов со многими пунктами армянской стороне по настоящему нужен только один пункт об установлении дипломатических отношений и вытекающим из этого открытием границ. А другие пункты или являются пустыми декларациями без которых можно спокойно обойтись, или это пункты которые встречают яростную критику и активное неприятие у многих армян. Согласны ли Вы с этим?

Ответ: Да, конечно. Всё что мы хотим и реально получаем - это установление дипотношений и связанное с этим открытие границ. И то же самое по этому пункту паритетно получает Турция. А всё остальное нам не нужно. И безусловно мы все видим, что дебаты вокруг содержания этих Протоколов показывают, что очень многие в республике и практически весь спюрк настроены решительно против подписания этих Протоколов в том виде как они есть.


Вопрос:
Тогда, чтобы не раскалывать армянский мир и сохранить национальное единство, может быть выкинуть все пункты и подписать документ с этим одним единственным нужным нам пунктом?

Ответ: Нет, так сделать нельзя.


Вопрос:
Почему?

Ответ: Потому что турки не согласятся подписать такой документ.


Вопрос:
Значит турки всё таки ставят условием установления дипотношений подписание и выполнение армянами всех этих пунктов?

Ответ: Да, только так.


Вопрос:
Значит условия всё таки есть?

Ответ: Условия конечно есть, их полным-полно, они содержатся в каждом пункте Протоколов, а вот предусловий нет.


Вопрос:
А какая между ними разница?

Ответ: А хрен его знает. Я и сам не знаю. Просто так звучит красивее и непонятнее. Слушай, ну что ты пристал? Какое всё это имеет значение? Запомни главное. Раз мы говорим, что никаких предусловий нет, значит их нет. Где ты видишь предусловия? Разве в тексте есть слово предусловия? Конечно там нет этого слова, потому что мы специально позаботились чтобы его там не было. А раз этого слова нет, то я не вижу предусловий и президент не видит предусловий и ты не должен видеть предусловий и никто не должен видеть предусловий. Если мы все дружно не будем видеть предусловий, то для нас получится, что их вроде бы и на самом деле нет. Мир решит что армяне это уникальная нация слепых и тупых и тогда может быть ООН выделит нам специальную помощь для ущербных.

Знаешь сколько это миллионов? Так что тут идёт крупная игра, нам светит такой большой куш, а ты некстати лезешь со своими вопросами. Если ты такой умный, то почему такой бедный? Не умеешь бабки делать, так и сиди тихо, не мешай другим!

Айк Нагапетян