Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Информационно-пропагандистское извращение

Извращение – это перверсия, то есть отклонение от нормы. Извращения бывают не только половые, случаются перверсии аппетита, вкуса, обоняния… В Баку практикуется особый вид извращений – информационно-пропагандистский.

…Солдат азербайджанской армии Гасанов, а в некоторых вариантах не Гасанов, а Гаджиев, написал письмо в армянскую газету «Версия». И рассказал солдат Гасанов в своем письме в армянскую газету «Версия» о том, как ему тяжко служится, какие перверсии он терпит от сослуживцев и командиров. И своей мечтой поделился азербайджанский солдат то ли Гасанов, то ли Гаджиев с армянской газетой «Версия»: мечтает солдат покинуть ряды национальной армии, наплевать на присягу и перейти на армянскую сторону. И даже сообщил где и когда намерен он сдаться в плен. То есть оповестил о своем намерении при помощи газета «Версия» весь остальной мир.

Дней десять уже азербайджанские СМИ судачат на эту тему. В азербайджанской армии был даже найден солдат по фамилии Гасанов, который мамой поклялся, что никаких писем в армянскую газету «Версия» он не писал, но отбарабанив весь набор антиармянских клише, призвал «сорвать маску с истинного лица армянской пропагандистской машины».

Мы можем подтвердить, что солдат Гасанов, а может и Гаджиев, в армянскую газету «Версия» писем не писал. Дело в том, что в Государственном регистре Армении не зарегистрирована газета с таким названием. Нет такой газеты в Армении! Нету! А на нет и суда нет.

Резюме. Либо это ноу-хау азербайджанской пропаганды писать письма на деревню дедушке, а затем подымать трам-та-ра-рам в подручных СМИ, либо прокол специалистов из управления пропаганды министерства нацбезопасности Азербайджана. Одно из двух. Но перверсия, конечно, получилась в итоге беспрецедентная. А информационная уточка традиционно жирная и очень желтая.

Придумывая такие истории, возможно, наши колоритные соседи надеются приравнять к ним реальные факты дезертирства азербайджанских солдат. А бегут они часто, бегут от бардака, который царит в рядах армии «с быстрорастущим бюджетом». Иногда даже предпочитают убежать к врагам, чем служить «славной родине», где они оказались рабами командиров и дедов. Приведенный видеофрагмент один из примеров.