Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Два события, почти одновременных

Первое событие В связи с пасмурной ситуацией в плане карабахского урегулирования и непредсказуемостью обстановки азербайджанские журналисты провели тотальное и довольно рискованное журналистское расследование, в результате которого установили, что армяне на линии разделения испытывают новое стрелковое оружие, доселе военной науке и практике неизвестное. «Вооруженные силы Армении в последнее время подвергают обстрелу населенные пункты Азербайджана и позиции нашей армии из оружия, не входящего в современную военную систему».

А пули этого таинственного оружия «способны пробивать слой почвы шириной в один метр, тонкий бетонный слой, бронежилеты и легкую бронетехнику».

И что хуже всего, «пока нет подробной информации об оружии, из которого стреляют этими пулями и их технических показателях».

Руководитель пресс-службы Минобороны Армении полковник Шахсуварян так отреагировал на сообщения азербайджанских СМИ: «Трудно всерьез комментировать это сообщение, поскольку заявление о возможности использования некоего неизвестного миру стрелкового оружия просто смехотворно».

А я вот думаю: а не пытается ли пудрить полковник азербайджанские мозги? Ведь утверждая такое, противник наверняка располагает реальными доказательствами: слоем почвы, бетоном, бронежилетом и бронетехникой пронзёнными армянскими пулями. Тогда доказательства в студию, а заодно может быть надо задуматься, а стоит ли связываться с этими армянами, которые вечно что-нибудь напридумывают.

Второе событие По азербайджанским СМИ пронеслась очередная волна истерической взволнованности. Пресс-служба Министерства внутренних дел Азербайджана сообщила, что «2 июня двое армян похитили жителя села Гаравеллер Гядабейского района Азербайджана Исрафила Гасанова. И.Гасанов в это время пас овец, принадлежащих жителям села».

Что было, то было: двое армянских парней, видимо, случайно, заблудившись, перешли границу и вышли на пастбище, где означенный Гасанов пас 200 баранов. Ребята, без сомнений, вежливо попросили Гасанова перевести их обратно через границу, прихватив заодно все 200 баранов. Не все же угонять армянских коров!

Гасанов благоразумно согласился и добросовестно выполнил просьбу. Благодарные армянские парни отпустили Гасанова восвояси.

В связи с происшедшим в азербайджанских СМИ поднялся переполох: где были наши пограничники, которые утверждали, что граница на замке? Двести баранов! Их ведь за секунду не перегонишь через границу со сложным рельефом местности. Да так к нам может проникнуть целый отряд армянских диверсантов и взорвать здесь все к чертовой матери!

В связи с происшедшим и мне интересно: а где были армянские пограничники?..

А в общем и в целом в армяно-азербайджанских отношениях как у Ремарка – «На западном фронте без перемен». Президенты встречаются, посредники дают интервью, на границе постреливают, баранов угоняют, одним словом, всё как всегда.