Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Исполнительный секретарь СНГ написал письмо главе МИД Армении

regnum.ru

Ну вот, соседи опять соврали

Исполнительный секретарь, председатель исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев направил министру иностранных дел Армении Эдварду Налбандяну телеграмму, в которой опроверг заявления, приписываемые ему азербайджанскими информагентствами.

"9 ноября с.г. в Баку я принимал участие в работе международного форума "Диалог языков и культур СНГ и ШОС в 21-ом веке", в рамках которого ответил на вопросы присутствовавших там журналистов.

В этот же день азербайджанские информационные агентства распространили некоторые мои высказывания относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Хотел бы подтвердить истинность моих слов о большой заинтересованности России и других государств СНГ в справедливом и по возможности скором урегулировании конфликта между двумя соседними государствами, о посредничестве России и позитивной оценке итогов недавней трехсторонней встрече в Астрахани, о том, что Армения и Азербайджан рассматриваются в России и СНГ как братские для нас страны.

В то же время мною было подчеркнуто, что Исполком СНГ не участвует в переговорном процессе (эти слова приводит, в частности, агентство "Новости-Азербайджан"), и потому я не знаю и не могу говорить о содержании этих переговоров. В этой связи хотел бы официально проинформировать Вас о том, что приводимые некоторыми информагентствами слова: "Мы обсуждаем вопрос освобождения оккупированных территорий, создания коридора между Азербайджаном и Нахчываном, Карабахом и Арменией" - не соответствуют действительности.

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз заверить Вас в моем искреннем и конструктивном настрое на тесное взаимодействие с руководством Армении в интересах дальнейшего укрепления Содружества независимых государств", - говорится в телеграмме, переданном ИА REGNUM Новости в Исполкоме СНГ.

Обсудить на форуме >>>