Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Клянусь говорить ложь – и только ложь

У лжи короткие ноги. Долго бегать не сможет и далеко не убежит.

Посмотрите на эту фотографию, мы еще к ней вернемся.

Утром 10 сентября Азербайджанское агентство APA распространяет информацию о том, что армяне перешли в наступление на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил в направлении Агдама.

«Вражеская атака была отбита, убито 5 армянских солдат, 3 ранены. С азербайджанской стороны был один раненый».

В течение двух часов эту информацию подхватили и растиражировали Vesti.az, Day.az, ANS-press, 1news.az, Bakililar.az, Turan.

Откуда информация о столь блистательной виктории азербайджанских вояк? А хрен его знает, то ли из пальца высосали, то ли с потолка содрали. Потому что МО АР молчит, как преступник, ушедший в несознанку, и отказывается комментировать свою «блистательную победу над армянскими оккупантами». Что очень странно.

Но с комментарием выступило МО НКР: на линии армяно-азербайджанского соприкосновения никакого инцидента не произошло, а вся эта свистопляска – попытку скрыть инцидент, произошедший в азербайджанской армии в результате неуставных отношений.

Тут уж пришлось МО АР выступить с сообщением о столкновении азербайджанских солдат на одной из военных баз, и о случайном ранении одного из солдат своим сослуживцем.

Ну что, конец комедии? Нет, пока еще не конец, сейчас дойдем до фотографии.

В столь запутанной и позорной ситуации, в которой оказались азербайджанские СМИ, Vesti.az решили, что пришел их звездный час и отважились на идиотский поступок: опубликовали фотографию грузинского военнослужащего, погибшего в ходе августовской войны прошлого года, под видом армянского, убитого в ходе «блистательной виктории» армии АР.

Но и эта ложь была быстро разоблачена, потому что фотография была стырена с сайта КПРФ.

Ну, а теперь-то конец комедии? Нет, все еще не конец.

Потому что министр ИД Турции позвонил коллеге в Баку, чтобы «выразить сожаление по поводу инцидента на линии фронта, вызвавшего гибель 5 армянских военнослужащих». Что там наговорил ему коллега из Баку – фиг его знает.

Но странно и дико, что турецкий министр не позвонил по этому поводу ереванскому коллеге.