Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Оригинальная публикация на азербайджанском сайте

В Баку множество разных Интернет ресурсов, но всех их объединяет лютая злоба к Армении и армянам.

Авторов публикаций в азербайджанском Интернете можно понять: карабахскую войну проиграли, 15 лет безрезультатно стенают о землях, беженцах, «зверствах армян». 15 лет угроз, шантажа, бахвальства и ритуальных фраз о вот-вот иссякнувшем терпении с азербайджанской стороны и ноль внимания, и фунт презрения с армянской.

А денег навалом, и населения больше. И армяне, от которых с тоскливой надеждой ожидают, что доведенные блокадой они бросят все и разбегутся по миру – не бросают и не разбегаются. И Турция, на которую последняя надежда, что сумеет убедить армян отдать земли Азербайджану взамен на открытие своей границы с Арменией, ведет какую-то непонятную игру, от которой соседи наши впадают то в истерику, то в панику, то преисполняются надеждами.

А в результате все иссушающая и пожирающая остатки разума и логики, бессильная злоба.

Судите сами. Азербайджанский сайт поместил статью, бичующую, как им кажется, «холуйство и неблагодарность армян». Основной стержень, на который автор нанизывает свои измышления, следующий.

Недавно президент Башкирии резко критиковал ситуацию в своей стране, в РФ. «Россия, - сказал Рахимов, - постепенно отходит от процессов демократизации. Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется! Я в свое время был членом Верховного Совета. У нас и представить себе было нельзя, чтобы в пустом зале голосовали, словно на пианино играют. Люди же все видят!».

Затем, то ли из-за природной ущербности, то ли потому, что злоба окончательно накрыла остатки разума, автор патетически заявляет, что президент Армении не способен на критику РФ в стиле а-ля Рахимов, а способен только благодарить Россию за предоставленный кредит и утверждать, что чем сильнее Россия, тем сильнее и Армения.

Опускаться на лексический уровень азербайджанских СМИ, постоянно стряпающих нечто на армянскую тему, - себя и читателей не уважать.

Но это же настоящий идиотизм ожидать, что руководитель какого-либо государства позволит себе критику внутренней ситуации в РФ. Неужели Ильхам Алиев где-либо и когда-либо выступал в стиле Рахимова!

Не меньший идиотизм ожидать, что армянский лидер будет крыть и материть Россию за предоставленный стабилизационный кредит.

Еще больший идиотизм не понимать, что если союзник, то есть Россия, становится сильнее, то сильнее становится тандем Армения + Россия.

К больным ущербным людям следует относиться иначе, чем к нормальным.

Можно вспомнить формулу Гиппократа: «Что не излечивается лекарствами, то излечивается ножом; что не излечивается ножом, то излечивается раскаленным железом; что не излечивается раскаленным железом, то следует считать неизлечимым».

Вне всяких сомнений, азербайджанские писаки больны неизлечимо.