Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Наша реакция

Без комментариев

Алексей Митрофанов – известный российский политик, перешедший в 2007 году из ЛДПР в «Справедливую Россию», за что был обозван Жириновским «мошенником и английским шпионом».

Ответы Митрофанова на вопросы азербайджанского электронного СМИ.

«…Собственно говоря, не надо переоценивать и влияние США, и влияние России, то есть это конфликт между двумя сторонами, а посредники могут играть определенную, ограниченную роль, потому что реального выхода из этой ситуации нет. Потому что без войны армянская сторона не отдаст земли и никак Нагорный Карабах, не интегрируется ни на каких условиях в Азербайджан. Что делать в этом случае? Переждать просто в таком состоянии еще 20-40 лет, оставив это будущим поколениям, если военный путь не признается. А военный путь, конечно же, не самый эффективный, он ничего не даст сторонам, только истощит их.

…А какое может быть урегулирование? Надо понять, в чем может состоять это урегулирование, и какой вариант может устроить обе стороны.

Армяне ничего не отдадут. И если даже вы весь свой газ отдадите России, еще 10 миллиардов долларов соберете, дадите кредит России, ничего это не изменит.

Вы предполагаете, что армяне откажутся от Карабаха и уйдут оттуда или они вступят с Азербайджаном в федерацию на правах автономного района? Надо же армян знать. Ни уступки, ни деньги там ничего не решат. Это ничего не изменит в плане Карабаха. Надо понимать, либо признать, либо воевать до последнего солдата. Ни Россия, ни США не помогут. И даже Обама ничего не сделает.

…Если даже все в России будут поддерживать Азербайджан, армяне все равно не отдадут Карабах, если даже весь мир будет об этом их просить. Этот конфликт можно урегулировать только военным путем. При этом нужно понимать особенности, а особенности этого конфликта - менталитет народов. Как я уже говорил, военный путь истощит стороны и ничего не даст. Вот где ловушка. Все остальное - это дипломатические маневры. И никакие американцы или китайцы и ни русские здесь не помогут».

В чем заключается наша реакция? Наша реакция заключается в том, что Алексей Митрофанов, хоть он «мошенник и английский шпион», а сестра его замминистра ИД РФ, но в данном конкретном случае показал себя трезвомыслящим политиком.