Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

«Лёвочка» - провокатор и лживая «сенсация»

Многие блоги и форумы Рунета, заполнены темой «разоблачения» некоего провокатора - участника событий на Манежной площади 11 декабря и у Киевского вокзала 15 декабря. Изюминкой этой темы является армянская фамилия этого типа. Всё это время мы не реагировали учитывая водевильный характер происходящего. Но теперь, когда к делу подключились уже и некоторые печатные СМИ и ТВ и маразм стал крепчать, наше молчание выглядело бы странным.

Удивительно то, что почему-то никто не обратил внимания на то, что «разоблачители» усиленно изображая видимость неутомимой охоты, «ловили» того, кто и не думал прятаться, а наоборот всячески выпячивал как своё участие в событиях, так и имя. В частности, сразу же после событий на Манежной, опубликовал для всеобщего обозрения в качестве аватарки фотографию со своим «задержанием» и похвалялся участием в беспорядках на своей страничке «В Контактах» где есть его фамилия и прочие данные.

Это очень странный поступок, да и всё его поведение запечатлённое в великом множестве фотографий и видеоматериалов выглядит более чем странным для обычного провокатора.

Вместе с тем, изучая материалы этой темы, мы убедились, что речь действительно идёт о провокаторе. Но какова направленность его провокационной деятельности, какую роль он должен был сыграть?

Он не мог быть лицом, перед которым была поставлена задача внедриться в ядро националистических экстремистов. Для человека с армянской фамилией такая задача невыполнима.

Он не мог быть провокатором «на раз», когда в данном конкретном случае в толпу не знающих друг-друга людей засылают человека, способного повести толпу в «нужном» направлении. Во-первых, на Манежной собрались в основном пусть и отдельными группами фанатов и националистов, но всё-таки люди друг-друга знающие и имеющие признанных лидеров, которые собственно и командовали «парадом». Во-вторых, этот тип ни своим чуть ли не школьным возрастом, ни хлипкой внешностью на роль лидера способного вести многотысячную толпу никак не подходит. Но самое главное, провокаторы такого рода не светятся перед толпой, открыто демонстрируя перед многочисленными глазами и камерами чуть ли не объятия с представителем руководящего состава ГУВД полковником Бирюковым.

Так в чем же заключалась миссия этого типа, какую задачу он выполнял? Почему всем своим поведением он как бы кричит: люди смотрите сюда, я провокатор по фамилии «Арзуманян»?

Развернувшаяся в Рунете массовая компания по «разоблачению» провокатора-«армянина» сама отвечает на этот вопрос.

При участии этого подонка осуществляется заранее задуманная ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ призванная отвести внимание широкой общественности от истинных организаторов и виновников происшедшего и перевести стрелки внимания на эту незначительную личность делая упор на его экзотичную для нациста фамилию, и по возможности приплетая к этому делу армян вообще. Если понять это, то исчезает вся странность и нелепость действий этого типа и тех, кто его теперь «разоблачает».

Становятся объяснимым то, что в иных условиях невозможно объяснить с помощью здравого смысла.

- становится понятным, почему по действиям серьёзных фигур известных лидеров националистического движения и лидеров фанатов никаких материалов практически нет, а вот действия одного из десятков тысяч собравшихся, никому не известного сопливого мальчишки, отслежены так детально. Его снимали, как суперпопулярную кинозвезду многочисленными камерами со всех ракурсов даже когда он ничего не делал. Возможная байка о том, что в нём якобы сразу заподозрили провокатора и поэтому проявили такое внимание и стали фотографировать, никуда не годится. Заподозренному в провокативности человеку не доверили бы почётную миссию нести главный баннер с портретом Свиридова и он не смог бы уцелеть в этой настроенной на погромы толпе;

- становится понятным, почему он всё время старался более чем назойливо привлекать к себе внимание, быть на виду у фото и видеокамер. То держал основной баннер посвящённый Свиридову, то шагал чуть ли не в обнимку с полковником Бирюковым, то выкрикивал лозунги и вскидывал руку в фашистском приветствии несмотря на плотное окружение ОМОНА;

- становится понятным, почему, в то время, как многие из участников противозаконного дела естественно прятали лица в масках, он не только не одел маску, не только не прятал лицо в поднятый воротник и носил белый демаскирующий и запоминающийся шарф, но и многократно беспричинно снимал шапочку, демонстрируя лицо во всей полноте;

- становится понятным, почему он опубликовал на своей страничке «В Контакте» где указано его имя, похвальбу об участии в беспорядках и фотографию со своим задержанием, - железные свидетельства исключающие любые сомнения в том, что «разыскиваемый» провокатор это именно он и есть,

- становится понятным, каким образом у «разоблачателя» появилась целая куча фотографий этого типа, снятых одновременно с разных камер в разных ракурсах, как будто выполнив задание, режиссёру сдали свои работы члены подчинённой ему бригады операторов,

- становится понятным «осведомлённость» известного азербайджанского провокатора Гейдара Джемаля сделавшего заявление об «армянских организаторах» беспорядков ещё до того, как провокатора «разоблачили» и «установили» его имя.

Итак, сделав небольшую интригующую паузу на «ошибочную» идентификацию провокатора, (его сначала назвали Николаем Макаровым – активистом движения «Наши» и тем самым привлекли массовое внимание к этому делу) авторы ОПЕРАЦИИ ПРИКРЫТИЯ «героическими» усилиями «установили» и объявили «истинное» имя провокатора, предъявив потрясённому народу скриншот странички «В контакте» некоего «Лёвочки Арзуманяна», где красуется фотография с его задержанием и где он ведёт переписку об этом. Известно, что «В контакте» каждый может зарегистрироваться под любым именем. Если тем не менее учитывать информацию из этого источника и сделать соответствующий запрос, то высвечивается страничка этого типа, где он выглядит совсем по-другому. Он уже девочка, что в общем-то гораздо более органично соответствует образу человека именующего себя «Лёвочка». Есть этот тип и в других социальных сетях, в частности в «Моём мире» где он лишь недавно стал «Лёвочкой Арзуманяном» после долгого пребывания там «Игнатом Кузнецовым», что кажется более правдоподобным, если учесть его внешность, в которой ничего армянского нет. Есть «Игнат Кузнецов» с внешностью «Лёвочки» и «В контактах». А вот как нам сообщили из МГУ, такого студента социологического факультета у них нет, хотя именно этот вуз указан на его страничке.

Обратим внимание, что эта мутная личность, которая сейчас в интервью журналистам с пеной у рта утверждает, что он русский, вопреки всякой логике стала менять в сетях своё русское имя на армянское как раз накануне событий.

Если исходить только из национальных мотивов, Союз армян России совершенно не интересует кто он, этот «Лёвочка - Игнат», какого он пола, как его настоящее имя, так как это не имеет никакого значения. Ибо национальность человека определяется не начертанием его подлинной или мнимой фамилии, а отношением к своему народу, своей стране, образом мыслей и поступками. А подонок, вскидывающий руку в фашистском приветствии в стране, многонациональный народ которой отдал 25 миллионов жизней в борьбе с нацизмом (в том числе из 3 миллионов армян которые жили тогда в СССР – 640 тысяч воевали, а 300 тысяч погибли) не может быть ни армянином, ни русским, ни кем либо ещё. Он просто продажный выродок без роду и племени плюющий на могилы наших предков отдавших свои жизни за то, чтобы мы жили без нацизма. И совершенно неважно, делает ли он это по собственному желанию или выполняя задание наших, ваших, ихних или каких-либо ещё.

А организаторы антиармянской провокации пошли дальше в его раскручивании, вошли в раж и стали нагло врать о том, что избитые на Манежной площади армянские юноши являются братьями провокатора «Лёвочки-Игната», имеют одинаковую с ним фамилию, были с ним в сговоре, а всё избиение было спланированной инсценировкой. «Мощным доказательством» этого бреда служат странички из «В контакте» первых попавшихся двух студентов с фамилией Арзуманян и именами Армен и Юра. Лгунов совершенно не смущает, что вся страна видела репортажи ТВ в которой показывали избитыми не студентов, а 14-летних школьников; которых зовут не Армен и Юра, а Гагик и Рубен, которые имеют разные фамилии, но не Арзуманян (напуганные родители требуют фамилии ребят не публиковать) и они никакие не братья друг-другу, а одноклассники, которые имели несчастье вместе с другими одноклассниками (двое русских, грузин и азербайджанец) отмечать в это время в пиццерии на Манежной день рождения одного из них. И пострадали они более чем реально: сотрясения мозга, многочисленные ушибы и гематомы, ножевая рана у азербайджанца и всё это не считая тяжёлого психологического стресса у детей, безвинно истерзанных озверелой толпой и спасшихся от смерти только благодаря самоотверженным действиям нескольких милиционеров.

Однако организаторы провокации не утруждают себя хотя бы видимостью правдоподобия. Они усвоили нехитрую истину наших дней: чем абсурднее ложь, тем охотнее её тиражируют СМИ. Как они выражаются: «пипл любит сенсации и особенно тухлые, которые хавает наиболее охотно». И вот уже по публикациям даже в претендующих на респектабельность СМИ шкодливый хамелеон «Лёвочка-Игнат» именуется «мегазвездой», стал чуть ли не главным организатором выхода многотысячной толпы экстремистов к стенам Кремля и с участием своих «братьев - армян» устроил спектакль. То есть уже пошли обобщения и имеет место попытка каким-то непостижимым образом сделать причастными к организации разгула националистической вакханалии армян как таковых. Поистине цинизм людей строящих своё благополучие на лжи не знает границ. Не имея ни совести ни стыда создатели липовых сенсаций не уважая ни себя, ни своих читателей лгут даже о крови безвинно пролитой по сути ещё детьми. А публика всё своё время и внимание направляет на обсуждение всей этой чуши, отвлекаясь от действительно серьёзнейших проблем нашего общества. Вот таким нехитрым способом осуществляется ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ.

За последние 10 лет в стране стали жертвами националистических экстремистов тысячи безвинных людей, включая детей. Одни убиты, другие искалечены. Но ни разу никто не выразил публичного соболезнования их родным и не сказал ни слова сочувствия пострадавшим. Наше общество очерствело и в него всё глубже проникают понятия о коллективной ответственности по национальному признаку за огрехи в миграционной политике, разгул криминалитета и коррупционеров, что недопустимо в цивилизованной стране. И свою решающую лепту в насаждение этих диких, разрушительных понятий вносят формирующие общественное мнение СМИ, одни по недомыслию, другие очевидно сознательно.

Пора нам понять простую истину, что барьер проходит не между русскими, кавказцами и другими, не между приезжими и местными, не между христианами и мусульманами, а между хамами и воспитанными людьми, между преступниками и законопослушными, между экстремистами и толерантными гражданами, между трудягами и бездельниками. Если мы это поймём, то будем знать против кого и чего нам надо бороться всем обществом и только тогда мы сможем лишить голоса тех, кто разрушает страну явно или скрытно по-иезуитски разжигая межнациональную рознь в нашем народе.

Верим, что так и будет. Иного просто не дано, если не хотим потерять страну.



Рекомендуем внимательно изучить приведённый ниже видеоматериал наглядно иллюстрирующий вышеизложенное.



Скриншот странички «В контакте» опубликованный «разоблачателями»


http://vkontakte.ru/levon777

Ответ на запрос «Лёвочка Арзуманян» в сети «Мой мир»

http://my.mail.ru/my/search_people#page=/my/search_people?e=0LjQs9C90LDRgiDQutGD0LfQvdC10YbQvtCy

Обратите внимание на даты

http://blogs.mail.ru/inbox/piaraction/

http://my.mail.ru/my/search_people?e=0LjQs9C90LDRgiDQutGD0LfQvdC10YbQvtCy#page=/inbox/piaraction/

Наш пострел везде поспел.

http://vkontakte.ru/id116149596


Странное для обычного провокатора кредо – быть всё время на виду

Нести баннер


Фашистский салют с открытым лицом

Чем больше камер, тем лучше


Привлечение внимания, чтобы все запомнили


Странный контакт (подробнее смотри видео)



Обратите внимание как на четвёртой минуте в момент привлечения наибольшего внимания журналистов снимается шапочка, как криками заглушается выступление старика, как старика забирают, а провокатора почему-то не трогают.

Разница между студентом ДГТУ и избитым 14-летным школьником большая. Зато у студента фамилия «подходящая»

http://vkontakte.ru/id74369846

студента-физика и школьника тоже перепутать невозможно, но «нужная» фамилия решает всё

http://vkontakte.ru/apmehua

Избитые школьники у машины «скорой» двери которой оказались заперты

Корреспондент ТВ посетил избитого мальчика


 

Репортаж «Комсомольской правды» о встрече родителей ребят со спасшими их милиционерами:

http://kp.ru/daily/24610/779633/

Тиражирующие ерунду об инсценировке избиения, разуйте глаза и оденьте очки!

С чего всё началось, или если нет подходящего предлога, то его можно придумать

Обсудить на форуме >>>