Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Наша реакция

Очередная ложь азербайджанской прессы

На некоторых азербайджанских сайтах (http://www.aze.az/news_episkop_iz_germanii_64834.html, http://news.day.az/politics/285406.html) в конце августа 2011 года (на кануне организации дней армянской культуры в городе Штутгарт 16-22 сентября 2011 года http://www.armenische-kulturtage-stuttgart.de/home.php) появилась статья на русском языке: немецкий епископ: "Армения должна покинуть оккупированные азербайджанские территории", где утверждалось, что епископ Др. Файге сообщил о том, что армяне должны покинуть оккупированные территории Азербайджана и так далее.

Тот факт, что данное сообщение было опубликовано на русском языке, говорит о том, что была попытка ведения в заблуждение читающую на русском языке публику, в первую очередь собственный азербайджанский народ.

31го августа армянская община в ФРГ получила официальное письмо со стороны пресс-службы епархии города Магдебурга.

Мы преднамеренно не публиковали этот ответ, так как вообще-то не хотели публично позорить коллег из Азербайджана, - все-таки люди выполняют свою работу в таком духе, в каком от них требуют из своей столицы. Но, ввиду того, что ложь переходит все границы, мы решили опубликовать письмо пресc-службы епархии Магдебурга на русском языке, что бы в первую очередь азербайджанцы хотя бы иногда читали правду.

Ниже приводим максимально приближенный смысловой перевод оригинала письма из епархии Магдебурга:

«...Данное утверждение фальшивое. Истина заключается в следующем:

В рамках церемонии вручения премии имени Отто-Кайзера федерального канцлера др. Ангела Меркель в Магдебурге, к епископу (имеется ввиду епископ др. Файге) подошел человек, который объявил себя представителем организации Азербайджана. Ни имени этого человека, ни названия организации епископ не понял. Этот человек (по всей видимости имеется ввиду президент центрального совета азербайджанской диаспоры в ФРГ) настоятельно попросил епископа высказать свое мнение на тему Нагорного Карабаха. Он (имеется ввиду епископ) отказался высказать свое мнение на эту тему, так как он не располагает актуальной информацией. В основном, епископ выразил свое мнение о том, что все конфликты следует решать мирным путем. Никаких дальнейших заявлений не было сделано».

Епархия Магдебурга

Отдел коммуникации

**************************************************************************************

Дорогие читатели, мы публикует еще и оригинал письма на немецком языке (http://www.agbw.org/cms/?p=4152#more-4152).

«... Eine solche Behauptung ist falsch. Richtig ist folgendes:

Am Rande der Kaiser-Otto-Preisverleihung an Frau Bundeskanzlerin Dr. Angela Merkel in Magdeburg wurde der Bischof von einer Person angesprochen, die sich als Vertreter einer aserbaidschanischen Organisation bezeichnet hat. Weder den Namen der Person noch der Organisation hat er verstanden. Diese Person forderte den Bischof auf, seine Meinung zum Thema Berg-Karabach zu nennen. Eine Stellungnahme zu diesem Thema lehnte er ab, da ihm aktuelle Informationen dazu nicht bekannt sind. Grundsatzlich auserte sich Bischof Feige dahingehend, dass fur alle Konflikte eine friedliche Losung anzustreben sei. Eine daruber hinausgehende Stellungnahme ist nicht erfolgt».

*******************************************************************************************

С уважением

Армянская диаспора в ФРГ: за правду и спроведливость.

23. 09. 2011 Берлин, Штутгарт

Обсудить на форуме >>>