Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Наша реакция

Рамиз Мехтиев – доктор ментиологии

Начиная с пятидесятых годов прошлого века турецкие и азербайджанские ученые, словно соревнуясь друг с другом в нахрапистости и наглости, «тюркизируют» историю региона.

И люди будут абсолютно правы, когда читая их изыскания возмущённо скажут «Что за бред?». Разве не являются бредом утверждения современных азербайджанских и турецких ученых, государственных деятелей и даже президентов о том, что на территории Передней Азии и Закавказья всегда проживали тюрки, что шумеры, саки, сарматы, парфяне, не говоря уже об албанских народностях, являлись тюркоязычными аборигенами региона? Разве не бред, когда президенты Азербайджана (вначале папаша, а вслед за ним и сын) утверждают, что Ереван является «древним тюркским городом», а Эчмиадзин, около двух тысяч лет назад являвшийся столицей Армении, в азербайджанской транслитерации выглядит как Учмуэдзин (Три муэдзина)? При этом даются указания ученым подвести под этот бред «научную основу».

При этом полностью отрицается наличие в нем аборигенного населения. Курды – горные «турки», армяне – арменизированные (христианизированные) турки, ассирийцы – Господи, их и не было никогда, а если и были, то были тюрками, албанские народы – чистокровные турки… Политика фальсификации и присвоения приняла разнузданный характер, не считающийся ни с историей, ни с логикой. По сути, мировой исторической науке предлагается отказаться от истинных знаний и принять на вооружение шарлатанство от науки.

На недавно прошедшем в Баку форуме азербайджано-российской общественности глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев (партийная кличка Рамзес) заявил: «29-го мая 1918 года только что объявленная Азербайджанская Демократическая Республика по договоренности некоторых государств вынуждена была передать город Эривань в качестве столицы Армении, на что имеются соответствующие документы». Ложь высокопоставленного чиновника можно понять: он выполняет задание своего непосредственного шефа, из рук которого кормится уже свыше шести лет. Мне гораздо интереснее позиция присутствовавшей на форуме российской «общественности». Или этим господам кажется, что молчание в ответ на взрывоопасную ложь является признаком хорошего тона и воспитания? Или попросили бы «документы», коли на большее решимости не хватило. А Р. Мехтиев, ободренный молчанием присутствующих, продолжал: «За годы советской власти территория Армении расширилась еще на 19 тысяч кв.км. за счет территории Азербайджана, и сегодня составляет уже 29 тысяч кв.км.».

Доктору философских наук, каковым частенько позиционирует себя Р. Мехтиев, хорошо известно, сколь разрушительной бывает ложь. Ложь явная и грязная. Не меньшее значение имеет и время, выбранное для лжи. И если И. Алиев предваряет каждый раунд переговоров с президентом Армении С. Саргсяном набившими оскомину угрозами в адрес Армении и НКР, то сошки поменьше, типа Мехтиева, «аргументируют» эти угрозы столь же пустыми историческими «изысканиями». И хотя лгунов калибра Рамзеса Мехтиева (вынужденных и желающих выслужиться), в Азербайджане пруд пруди, тем не менее (вынужденных и желающих выслужиться), тем не менее, звание азербайджанского доктора ментиологии* №1 наша редакция присуждает именно ему. Как первопроходцу в претворении заданий президента Азербайджана.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

*Ментиология – наука о лжи