Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница Посла доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке

 

Наша реакция

У Байдена проявился бушизм?

Husisapail Online

Here’s the full text:
Question: «I’m Armenian, and I want to thank you for the work you did in the Senate. I have a question. I am very involved in the Armenian American community and you know…»
Vice-President Biden: «Oh, I know.»
Question: «… we’ve been very, very burned. I want to know what is the message that should be given to our community?»
Vice-President Biden: «What you should be giving to your community is that we are not backing off. The Turks have to come to the realization of what the reality is. And what we got to do is, you know, this….the compromise that was going on and being worked at for a while… Tell them that it was the Armenian President that called me and said «Look, do not force this issue now while we are in negotiations. We passed. That’s passed right now, so anyway, reality has a way of intruding.»


Русский перевод:
Армянский юноша:- Я армянин и я хочу поблагодарить вас за ту работу, которую вы провели в Сенате. У меня есть один вопрос. Я являюсь активистом армянской общины, и знаете, мы…
Вице-президент США Джо Байден: - Да, я знаю.
Армянский юноша: – … мы очень возмущены. Я хочу знать, какое послание мы должны передать нашей общине?
Байден: – Вы должны передать общине, что мы не отказались от своей позиции. Турки должны признаться в том, что они совершили. А мы должны добиться компромисса, для достижения которого мы давно работаем и многое еще предстоит сделать. Передайте своей общине, что президент Армении связался со мной по телефону и попросил нас не накалять ситуацию, пока ведутся переговоры. Мы приостановили нашу деятельность. Сегодня это в прошлом, и мы оказались перед жестокой действительностью.


Заявление пресс-секретаря Президента Армении

Как заявил пресс-секретарь президента РА Армен Арзуманян, комментируя размещенный на сайте youtube.com видеоматериал, касающийся Джо Байдена: "Президент РА никогда не звонил вице-президенту США Джо Байдену. По инициативе последнего в 2009 г состоялись две телефонные беседы, в ходе которых президент РА не делал приписываемых ему в видеоматериале заявлений, ни прямо, ни косвенно. Напротив, в ходе всех публичных выступлений и официальных встреч президент Серж Саргсян всегда подчеркивал важность международного признания Геноцида армян и осуждение этого преступления и призывал не оправдывать проходящими с Турцией переговорами отсрочки признания Геноцида. Будучи уверенным, что Белый дом располагает стенограммами и записями всех официальных телефонных бесед вице-президента США, аппарат президента РА дает официальное согласие на публикацию записи указанной телефонной беседы"


Официальное сообщение Посольства США в Армении

Вице-президент США Джо Байджен и президент Серж Саргсян в апреле 2009 года дважды общались по телефону. В ходе телефонных разговоров вице-президент сообщил президенту Саргсяну, что Соединенные Штаты убеждены, что нормализация отношений с Турцией и открытие границ проложат путь лучшего будущего для Армении, а также выразил готовность США содействовать этому.

Вице-президент США заявил о содействии администрации президента Обамы в вопросе реализации предложения Швейцарии о выступлении Армении и Турции с совместным заявлением относительно прогресса в нормализации отношений. Президент Саргсян не говорил о содержании выступления президента Обамы, посвященного 24 апреля, и не пытался отложить рассмотрение резолюции 252 Палатой представителей США. Разговоры между вице-президентом Байденом и президентом Саргсяном, на которые в последнее время ссылался Байден, касались необходимости неотложной реализации шагов для нормализации отношений. Собеседники договорились, что нормализация армяно-турецких отношений должна быть осуществлена без предусловий.

Обсудить на форуме >>>