Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”


Дни армянской культуры в Пензенской области

Дни армянской культуры в Пензенской области открылись 19 ноября выставкой в областной библиотеке им. Лермонтова, на которой были работы Вартана Манучаряна, Александра Хачатуряна и его ученика Артура Громова.

Портреты и натюрморты Манучаряна и самобытные скульптуры Хачатуряна создавали атмосферу Армении, независимо от темы работы. Яркие краски, колоритные персонажи, смелые идеи. Всё это по достоинству оценили первые зрители, в числе которых был и заместитель председателя правительства Пензенской области Василий Трохин, который особенно отметил скульптуру «Покаяние» Александра Хачатуряна.

С большой сцены прозвучали поздравления и слова поддержки от имени губернатора Пензенской области Ивана Александровича Белозерцева и от областного депутатского корпуса. Вице-спикер областного законодательного собрания Владимир Полукаров поделился своими впечатлениями от дней армянской культуры в Пензенской области: «Вы знаете, у армян есть такая пословица: «с помощью кинжала не дружат». А здесь дружат с помощью картин, песни, танца, через общение и узнавание друг друга. И это – замечательно».

Приятно было увидеть на этом празднике представителей татарской национально-культурной автономии, которые вручили Председателю Региональной отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» в Пензенской области Сенику Саакяну поздравительный адрес от председателя региональной общественной организации «Татарская национально-культурная автономия Пензенской области» и уникальное подарочное издание татарской энциклопедии.

Кульминацией дня стал концерт танцевального коллектива «Арагац», который, как и остальные мероприятия в рамках Дней армянской культуры, состоялся благодаря поддержке Пензенского регионального отделения Союза армян России.

Бессменный руководитель танцевального коллектива Сусанна Асатрян пригласила на сцену также своих бывших воспитанников и представителей младшей группы нынешнего состава ансамбля.

- Перед вами вся история «Арагац» – прошлое, настоящее и будущее, – сказала она, – и зал взорвался аплодисментами.

Прекрасные номера, зажигательные армянские песни в исполнении не только профессионалов, но и совсем юных артистов, стали прекрасным завершением первого дня большого праздника «Дни армянской культуры».

Торжественные мероприятия в рамках Дней армянской культуры в Пензенской области завершились 24 ноября в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова вечером памяти Арно Бабаджаняна «Мое сердце в горах» и праздником армянской кухни.

Примечательно, что в дни проведения праздников, посвященных армянской культуре, состоялось ещё одно знаменательное событие в культурной жизни Пензы – гастроли «Академии кинематографического и театрального искусства», возглавляемой Народным артистом России Никитой Михалковым. Эти гастроли были организованы при поддержке руководителя Пензенского регионального отделения САР Сеника Саакяна.

На приеме, который Сеник Саакян дал в честь мэтра отечественного кинематографа, Никита Сергеевич Михалков лично вручил ему благодарственное письмо и свою книгу с авторским посвящением.

В благодарственном письме, адресованном Сенику Саакяну, говорится: «Академия кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова» выражает искреннюю благодарность за организацию гастролей спектаклей «Метаморфозы» и «Метаморфозы II» в г. Пенза в 2017 году.

Ваш вклад в развитие творческих инициатив молодых кинематографистов – это прежде всего вклад в воспитание современной творческой молодежи и поддержка важного социально-значимого дела.

Желаем всех благ, успехов в Ваших делах и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

 



пплощадь: 43.2 тыс. кв. км.
население: 1 562 т.ч.

Пензенское региональное отделение САР

Председатель:

Саакян Сеник Варшамович
Контактная информация:
Телефон: (8412) 20 93 38, 95 68 76
Адрес: 440026, г. Пенза, ул. Володарского, офис 32
E-mail: sarpenza@yandex.ru
Сайт: www.sarpenza.ru



 Москва
 Республика Адыгея
 Республика Алтай
 Республика Башкортостан
 Республика Бурятия
 Республика Дагестан
 Республика Кабардино-Балкария
 Республика Карелия
 Республика Коми
 Республика Крым
 Республика Мордовия
 Республика Саха (Якутия)
 Республика Северная Осетия – Алания
 Республика Татарстан
 Республика Удмуртия
 Республика Чувашия
 Алтайский край
 Забайкальский край
 Камчатский край
 Краснодарский край
 Красноярский край
 Пермский край
 Приморский край

 Ставропольский край
 Хабаровский край
 Санкт-Петербург
 Амурская область
 Архангельская область
 Астраханская область
 Белгородская область
 Брянская область
 Владимирская область
 Волгоградская область
 Вологодская область
 Воронежская область
 Ивановская область
 Калининградская область
 Калужская область
 Кемеровская область
 Кировская область
 Костромская область
 Курганская область
 Курская область
 Липецкая область
 Московская область
 Мурманская область

 Нижегородская область
 Новосибирская область
 Омская область
 Оренбургская область
 Пензенская область
 Псковская область
 Ростовская область
 Рязанская область
 Самарская область
 Саратовская область
 Сахалинская область
 Свердловская область
 Смоленская область
 Тамбовская область
 Тверская область
 Томская область
 Тульская область
 Ульяновская область
 Челябинская область
 Ярославская область
 Ямало-Ненецкий АО