Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”


«Гордость Армении 2010»

Итак, наступило долгожданное 12 декабря и все мы с вами встретились в Концертном Зале Военной академии Воздушно–Космической Обороны им. Г.К.Жукова. Именно там прошёл концерт, посвященный Дню Конституции Российской Федерации и 10-летию «Союза Армян России», в рамках ежегодного областного молодёжного конкурса «Гордость Армении – 2010», объединявший десятки талантливых ребят. Были отобраны юные спортсмены, певцы, музыканты, яркие и интересные коллективы. Основной задачей конкурса является выявление талантливых спортсменов, творческих и духовно–развитых ребят, осознающих собственную национальную принадлежность, любящих свою родину, её историю, культуру и язык. Без этого невозможно говорить о национальном самосознании человека, о силе и единстве народа. Поэтому очень отрадно видеть молодых армян, не равнодушных к духовному богатству Армении.

Примечательно то, что именно нами был открыт марафон празднования юбилея «Союза армян России» по всей стране, который был закрыт опять–таки по воле судьбы нами в этот прекрасный вечер, в столь прекрасной компании.

Вечер был открыт общим собранием, на котором Сейран Микаелович Кочканян, председатель регионального отделения Общественной организации «Союз Армян России» в Тверской области, выступил с отчетным докладом о проделанной работе за текущий год. Он рассказал, что все поставленные цели, а именно: открытие школы, создание молодежной организации, выпуск газеты и открытие сайта – выполнены.

На вечере присутствовал вице-президент САР Герман Сергеевич Ананянц, который вручал награды в виде юбилейных медалей за активную деятельность в жизни армянской общины. Итак, ими были награждены: Дмитрий Вадимович Зеленин (Губернатор Тверской области), Владимир Антонович Суслов (председатель Общественной палаты Тверской области), Владимир Абдуалиевич Васильев (депутат Государственной Думы РФ), Владимир Иванович Бабичев (Глава города Твери), Василий Борисович Толоко (глава Администрации Тверской области), Людмила Николаевна Гусарова (руководитель Содружества национальных объединений в Тверской области). Также награды удостоились армянская молодежная ассоциация Твери и Тверской области «АРМАТ», армянская воскресная школа, редакционная коллегия газеты «АЗДАРАР», администратор сайта Тверского регионального отделения sartvo.ru – Манусаджян Рудольф, учитель арменоведения воскресной школы им. Месропа Маштоца - Манукян Андраник Хачатурович.

После официальной части нашему вниманию была представлена концертная программа мероприятия. Нас в этот вечер порадовали своими фееричными (иначе их и назвать нельзя) выступлениями хорошо всем знакомые и полюбившиеся еще с прошлых концертов ребята. Мы наслаждались армянской музыкой – национальной, классической современной, авторской и национальными танцами.

Хочется выделить самое трогательное выступление самых маленьких артистов, а именно поэтический номер первоклашек армянской школы.

Также нас пришли поздравить танцевальный ансамбль народных танцев «Фантазия» с зажигательным танцем «Цвет весны» и дует Аветика Багдасаряна и Натальи Розенберг.

Прекрасным завершением концерта, уже по традиции, стал танец «БЕРД».

После торжественного концерта все участники и организаторы мероприятия отправились отмечать праздник в не формальной обстановке. Тверским региональным отделением «Союзом армян России» был организован банкет в кафе «Аракс». Это прекрасная возможность отблагодарить активную и деятельную молодёжь, и всех тех, кто поддерживает Региональное отделение САР в Тверской области. Вечер был весёлым. Не смотря на то, что в зале было более 100 человек, всем было очень уютно, многие смогли приобрести новые знакомства. В целом атмосфера была дружелюбной.

Мне хотелось бы от лица нашей редакции поблагодарить организаторов и участников за столь теплый прием и прекрасное настроение в столь холодное время года в любимом, но все-таки далеком от Родины городе Тверь.

Надеюсь, следующий концерт не заставит нас долго себя ждать и в ближайшее время появится повод для того, чтобы собраться. Хотя я считаю, что для подобных мероприятий поводов искать не стоит.

Арпине Габрелян

Обсудить на форуме >>>

 



площадь: 84.1 тыс. кв. км.
население: 1 651 т.ч.

Тверское региональное отделение САР

Председатель:

Кочканян Сейран Микаелович
Контактная информация:
Телефон: (4822) 42 22 82 р. 74 77 43
Адрес: 170001, г. Тверь,пр. Калинина, д.21/4.
E-mail: sartvo@mail.ru
ОГРН: 1096900000504

Газета регионального отделения >>>



 Москва
 Республика Адыгея
 Республика Алтай
 Республика Башкортостан
 Республика Бурятия
 Республика Дагестан
 Республика Кабардино-Балкария
 Республика Карелия
 Республика Коми
 Республика Крым
 Республика Мордовия
 Республика Саха (Якутия)
 Республика Северная Осетия – Алания
 Республика Татарстан
 Республика Удмуртия
 Республика Чувашия
 Алтайский край
 Забайкальский край
 Камчатский край
 Краснодарский край
 Красноярский край
 Пермский край
 Приморский край

 Ставропольский край
 Хабаровский край
 Санкт-Петербург
 Амурская область
 Архангельская область
 Астраханская область
 Белгородская область
 Брянская область
 Владимирская область
 Волгоградская область
 Вологодская область
 Воронежская область
 Ивановская область
 Калининградская область
 Калужская область
 Кемеровская область
 Кировская область
 Костромская область
 Курганская область
 Курская область
 Липецкая область
 Московская область
 Мурманская область

 Нижегородская область
 Новосибирская область
 Омская область
 Оренбургская область
 Пензенская область
 Псковская область
 Ростовская область
 Рязанская область
 Самарская область
 Саратовская область
 Сахалинская область
 Свердловская область
 Смоленская область
 Тамбовская область
 Тверская область
 Томская область
 Тульская область
 Ульяновская область
 Челябинская область
 Ярославская область
 Ямало-Ненецкий АО