Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

В Москве отметили 100-летие поэтессы
Сильвы Капутикян

29 января в Москве звучала лирика известной армянской поэтессы Сильвы Капутикян. Юбилейный вечер, посвященный столетию со дня рождения великой писательницы, был организован Московским городским отделением Союза армян России. Художественной подготовкой занимались сестры Ануш и Наира Бадояны, которые вместе с другими чтецами в этот вечер представляли стихи Сильвы Капутикян.

Тематика поэзии Сильвы Капутикян очень широка. Любовь к родине, патриотизм – эти стихи из-под пера поэтессы учат и знают армяне во всем мире. А в Советском Союзе ее больше знали как художницу любви. Ее стихи, переведенные на русский язык именитыми поэтами - Евгением Евтушенко, Булатом Акуджава, Беллой Ахмадулиной, искренне полюбились русскоязычному читателю. Но в этот вечер в молодежном центре The Loft Moscow они звучали в первозданном виде - на армянском языке. Вместе с сестрами Бадоян их представляли также Алла Аветисян и Анаит Никоян.

В ходе вечера были показаны документальные кадры, где свои стихи читает Сильва Капутикян. Рассказывались интересные факты из биографии поэтессы, воспоминания современников. Здесь также Карине Абовян исполнила несколько популярных песен, написанные на стихи Сильвы Капутикян.

Гости вечера тепло поблагодарили всех, кто организовал вечер, посвященный Сильве Капутикян, которую еще при жизни называли поэтессой всея Армении.

Творчество Сильвы Капутикян по достоинству оценено современниками. Она обладала высшими наградами Советского Союза, Армянской ССР и братских республик. Ей были вручены также высшие награды независимой Армении. Но для нее лучшей наградой было то, что ее стихотворения, посвященные армянскому языку, знают наизусть все армянские школьники. Она славилась своей любовью и бережным отношением к родному слову.