Ара Аршавирович Абрамян
президент САР
Посол доброй воли ЮНЕСКО

Дорогие друзья!

Союз армян России стремится быть одной большой семьей, членом которой может стать каждый со своими возможностями и своими проблемами. Эта организация создана из нас и для нас, и её успешное развитие возможно только при нашем общем заинтересованном участии в её деятельности.

Никто больше, чем мы сами, не может быть озабочен обеспечением лучшего будущего для нашей страны – России, нашей исторической Родины – Армении и в конечном итоге для нас и наших детей.

Присоединяйтесь! Вместе мы сможем достойно пройти этот сложный и ответственный этап жизни нашего народа!

Персональная страница
А.А. Абрамяна

Союз армян России
в Фэйсбуке
БИБЛИОТЕКА САР
СПОРТКЛУБ САР
АНСАМБЛЬ НАРОДНОГО
ТАНЦА "ЦВЕТЫ АРМЕНИИ"

"Большая, многогранная деятельность Союза армян России заслуживает искреннего уважения...”

Новости САР

Руководитель Фонда памяти полководцев Победы Наталья Конева направила благодарственное письмо Ара Абрамяну

В письме в частности говорится:
«Глубокоуважаемый Ара Аршавирович! Позвольте сердечно поблагодарить Вас за возможность побывать в дни празднования 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Республике Армения.

В ходе визита мы ощутили теплоту, гостеприимство людей с которыми встречались, их искреннее уважение к памяти поколения победителей, в том числе к нашим отцам и дедам.

Священный долг памяти, великий завет Победы – передать последующим поколениям правду о войне и ее истинных героях. Вкладом в столь благородное дело является деятельность возглавляемого Вами Союза. Мы надеемся, что наше сотрудничество продолжится, и будет способствовать укреплению дружбы, сотрудничества и взаимопонимания народов Армении и России».

Как ранее сообщалось, 11-14 мая 2019 года по приглашению президента САР Ара Абрамяна в Армении побывали дети и внуки великих Полководцев Победы - Маршалов И.Х. Баграмяна, А.Х. Бабаджаняна, К.К. Рокоссовского, И.С. Конева, Л.А. Говорова, В.Н. Чуйкова, О.А. Лосика, В.Д. Соколовского и др.

В рамках визита, потомки великих полководцев побывали в гостях у супруги премьер-министра Армении Анны Акопян. В своих резиденциях делегацию САР и потомков Полководцев ВОВ принимали Президент РА Армен Саркисян и Католикос Всех Армян Гарегин II. Делегация побывала также на 102-й Российской военной базе в Гюмри, во время гала – мероприятия «Разные судьбы - Победа одна» в Доме Москвы пообщалась с ветеранами ВОВ, ныне проживающими в Армении и Арцахе.

Специально для участия в мероприятиях в Армению, в частности, прибыли руководитель Фонда, дочь Маршала Советского Союза И.С. Конева Наталия Ивановна Конева, Лариса Амазасповна Бабаджанян, дочь Главного маршала Бронетанковых войск Советского Союза А.Х. Бабаджаняна, Надежда Константиновна Рокоссовская, дочь Маршала Советского Союза и Маршала Польши К.К.Рокоссовского.

Впервые Армению посетил правнук великого военачальника Ивана Баграмяна – Андрей Зайцев вместе с матерью и дядей – внуками Маршала Советского Союза Ивана Христофоровича Баграмяна – полковником запаса Вооружённых сил РФ Кариной Сергеевной Наджаровой, и Иваном Сергеевичем Баграмяном. В состав делегации вошли также внуки выдающихся советских военачальников: Говоров Алексей Сергеевич, внук Маршала Советского Союза Л.А. Говорова, Наталия Евгеньевна Соколовская, внучка Маршала Советского Союза В.Д.Соколовского, Николай Владимирович Чуйков, внук Маршала Советского Союза Чуйкова В.Н., Лазарева Ирина Владимировна, внучка Маршала О.А.Лосика.