Новости САР

Поздравление Президента Союза армян России
в связи с 20-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики - АРЦАХ

Президенту НКР - Республики Арцах

Г-ну Саакяну Б.С.

Многоуважаемый Бако Саакович!

От имени Всемирного армянского конгресса, Союза армян России и себя лично сердечно поздравляю с 20-летием провозглашения независимости Нагорно-Карабахской Республики — Республики Арцах!

Принятие Декларации о суверенитете навсегда изменило судьбу не только свободолюбивого и храброго народа Арцаха, но и всего армянства, дав мощный импульс росту национального самосознания и самоидентификации армян во всём мире.

Сегодня Республика Арцах предстала перед миром как независимая свободная демократическая страна, прошедшая двадцатилетнюю проверку на прочность. Эта выстраданная независимость была достигнута мужественными карабахцами, на долю которых выпали суровые испытания, когда Арцах попытались силой лишить законного права на самоопределение.

В этой навязанной войне наш народ проявил свои лучшие качества – высокий патриотизм, героизм, выдержку и умение постоять за себя.

Сегодня, спустя двадцать лет после обретения независимости, армяне, проживающие во всём мире и, в частности, в России, подтверждают свою преданность свободному и независимому Арцаху, идеям независимости и демократии, ради которых в героической борьбе отдали свои жизни наши павшие герои. Их имена навсегда вписаны золотыми буквами в историю нашего народа.

Позвольте ещё раз поздравить Вас, глубокоуважаемый Бако Саакович, и народ Арцаха с этим замечательным праздником и выразить уверенность в скорейшем справедливом решении карабахской проблемы на международной арене и в успехе мирного строительства независимой Республики Арцах!

Ара Абрамян

Президент Всемирного армянского конгресса

и Союза армян России,

Посол Доброй Воли ЮНЕСКО

2 сентября 2011 г.

Обсудить на форуме >>>

Loading